当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
16万册图书送进凉山
发布时间: 2018-12-18 16:19:00  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

南海教育局发动学生捐书献爱心
16万册图书送进凉山
 

    为推动南海区对口凉山州的教育扶贫工作、解决帮扶地区青少年学生课外阅读书籍匮乏现状,南海21所中小学日前积极发动学生开展爱心捐书活动。截至目前,已捐赠图书167998册。


    参与本次活动的21所学校涵盖7个镇(街道)。南海实验小学作为其中之一,以“情牵大凉山,爱心沐书香”中队会为契机,通过图片、视频带领学生认识山里的学校。“我们平时总是盯着手机,忽略了书籍,可是大凉山的同学们在缺少书本的情况下却求知若渴,今后我要少玩手机,多阅读各种书籍。”该校六(3)学生李樱说,“希望通过捐书活动,让凉山的小朋友读上好书。我们一起努力,取得更好的成绩。”

    据统计,21所学校共捐图书167998册、价值2180905元。“希望通过捐书活动,让凉山州的孩子们看到更广阔的世界,让心灵不为现实的贫困所缚。”南海区教育局相关负责人表示,南海从来不缺乏爱心,缺乏的是奉献爱心的机会,希望通过捐书向凉山的孩子们传递来自南海的爱,为孩子们打开一扇希望之门。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心