当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
南海区第四届校园廉洁文化节成果总结工作近日开展
发布时间: 2019-01-02 17:31:20  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面



 

南海区第四届校园廉洁文化节成果总结工作近日开展

 

近日,区教育局开展第四届校园廉洁文化节成果总结工作开展。区教育局纪检组及专家评委组成3个工作小组,先后到南海区九江中学、盐步职校、里水小学、狮山镇桃园中学、桂城灯湖小学、石门实验学校、九江镇华光中学、里水中心幼儿园等16个单位活动开展成果总结工作,总结内容包括课程教学、德育课堂、主题班会、宣传艺术、廉洁从教、师德师风、纪律教育和党风廉政建设等情况,同时评选出2018年南海区校园廉洁文化活动示范单位、先进单位和先进工作者等。

过去一年来,南海区各镇(街道)教育局、学校根据《“廉洁南海,清风校园”——南海区第四届校园廉洁文化节实施方案》,通过开展丰富多彩、形式新颖的廉洁文化活动,积极将廉洁文化融入党风廉政建设,把师德师风、课堂教学、文艺培养、家校互动等廉洁教育工作结合起来,促进了廉洁文化的传播,有效地推动廉洁文化从校园延伸至家庭和社会。

第四届校园廉洁文化节系列活动组织紧凑有序,富有成效。3月,“清正严明”——南海区校园廉洁DIY小手工艺创意活动的举办,共收到师生制作的1300多份符合“清正严明”主题的艺术品。5月开展“持廉守正”——南海区教师学习党的十九大精神微感悟征集活动,共收到稿件1600多篇,有效地提高政治学习的主动性。7月举办“廉洁南海,清风校园”——南海区师生舞台艺术作品创编活动,为廉洁文化活动注入艺术表演的新元素。10月开展“修身圆梦”——南海区师生廉洁主题书画作品评展活动,共征集作品1000多份,100幅优秀书画作品和40件获特等奖的小手工艺术品在总结大会展览厅和网上进行展览。12月举办“廉洁南海,清风校园”——2018年南海区第四届校园廉洁文化节总结大会暨成果展演活动。

南海区校园廉洁文化节系列活动得到了学校、师生和家长们的大力支持和上级部门的充分肯定。广大师生积极参加各项活动,既增强了清廉做人、规范做事、遵纪守法的自觉性,其综合素质又得到全方位提升;广大学生家长积极参与相关活动,既密切了亲子关系,又促进了廉洁文化从学校向家庭延伸,进一步巩固了“崇廉尚廉”的社会氛围,为建设新时代富裕和谐南海提供了有力保障。

 

 

 

 

 

 

                              

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心