当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
区领导带队开展岁末年初学校安全生产大检查
发布时间: 2019-01-07 15:46:03  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

 

    1月3日,新年的第二个工作日,副区长冼富兰深入学校进行岁末年初安全生产大检查,区委办、区府办副主任陈昭仪,区教育局党组书记、局长张苑发以及相关镇街分管教育的党委等陪同检查。检查组一行先后来到桂华中学、东翔学校、大沥黄岐中学和盐步中心幼儿园,了解全区高中、初中、幼儿园以及新市民子弟学校等各级各类学校校园安全工作情况。

    冼富兰一行对学校校车、食堂、学生宿舍、实验室、幼儿活动区等设备、场室进行了检查。检查小组重点查看了食堂的操作间、消毒间、食品仓库,并对食堂的日常运作、食材采购招投标、食品的索票索证及留样等工作进行了详细询问。

    冼富兰充分肯定了我区教育系统对安全工作的高度重视,她同时也提出了更高的安全管理要求,叮嘱一定要牢固树立安全第一的思想,认真贯彻落实上级各项安全工作要求,坚持以预防为主、明确安全岗位职责。同时要关注做好学生交通安全及学生心理健康工作,确保校园安全和谐有序,为教育教学质量的提升打下坚实的基础。

    安全工作,一份责任,十分落实,一直以来区教育局高度重视学校安全工作,逐渐形成了“人人重安全,人人管安全,人人讲安全”的安全管理模式,构建纵向到底,横向到边的“大安全”管理格局,连续三年在区政府党政领导班子和领导干部安全生产责任制考核中评定为优秀等级。防溺水、校车安全、消防安全取得阶段性成果。
    区教育局此次组织开展了岁末年初安全生产大检查工作,全局成立七个工作组,分别由局班子成员带队对下辖七个镇街、区直进行了全面的安全生产大检查,共计出动83人次,检查了35所中小学(幼儿园)。同时,各镇街教育局也相应组织了安全检查工作,各中小学、幼儿园认真全面开展安全自查,确保消除安全隐患。
    区教育局继续按照安全生产工作要求,强化安全意识,以问题为导向,采取零容忍的态度,坚决落实整改,通过扎扎实实的工作,努力实现“大事不出,小事也不出,确保万无一失”的安全工作目标,采取切实有力的措施抓好学校、幼儿园安全工作,确保教育系统的平安稳定,为45万南海学子营造一个平安祥和的学习环境。


检查桂华中学校园

检查黄岐中学学生宿舍

 

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心