当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
职教国赛① |南海学子获全国职业院校技能大赛一等奖!
发布时间: 2019-05-20 09:07:00  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    喜讯!在刚刚结束的2019年全国职业院校技能大赛(中职组)电气安装与维修赛项决赛中,南海信息技术学校冯家祥同学、杨柱才同学获得全国一等奖。这是我区时隔7年再次获得全国职业院校技能大赛一等奖,是南海职业教育技能竞赛的新突破。

南海信息技术学校冯家祥、杨柱才(16机电2班)荣获国赛金奖

    南海信息技术学校电气安装与维修项目于2018年11月在顺德区梁銶琚职业技术学校参加2018年佛山市中等职业学校技能大赛时就表示出不俗实力,客场获得第1名;在2018-2019年度广东省职业院校学生专业技能大赛中,再次获得全省第1名;2019年5月9--12日,代表广东省在天津南洋工业学校参加2019年全国职业院校技能大赛的决赛,获得2019年全国职业院校技能大赛一等奖,杨绍忠、罗动强荣获辅导教师一等奖。

杨绍忠、罗动强两位老师精心研究,认真辅导

    今年,南海区共获得6张国赛入场券,除电气安装与维修赛项外,机器人应用技术、电梯维修保养、零部件测绘与CAD成图技术、现代模具制造技术、现代物流综合作业等5个赛项还在忙碌备战中。进入国赛的队伍中,有5支队伍来自南海信息技术学校。
    南海信息技术学校一直将技能大赛作为引领专业发展、促进专业转型的重要抓手,近几年来,技能大赛成绩领跑佛山,影响全省。近三年,南信参加佛山市中等职业学校技能大赛,成绩一直稳居全市团体总分第1名,代表佛山市参加广东省职业院校学生专业技能大赛,其一等奖总数更是位居全省前5名。2019年,南信共有16个项目49名同学代表佛山市参加2019年广东省职业院校学生专业技能大赛,98%的参赛同学获得省赛一、二等奖,其中一等奖34名,二等奖14名,三等奖1名,一等奖总数比该校2017年、2018年的总和还多7人,取得了近12年参加省级职业院校技能大赛的最好成绩,实现了重大突破!
    电气安装与维修项目技术含量高、对考生的综合能力要求高、企业实用性强,南信在备赛期间克服了训练时间不足、设备耗材资源有限等诸多困难,以方法总比困难多的精神,解决了一个又一个困难,取得了重大突破。
    除了参加比赛,南海信息技术学校还承担了全省电气安装与维修赛项4个学校代表队的国赛集训任务。集训期间,南信团队顶着压力,团结一心,直面困难,各个击破,最终圆满完成了省教育厅赋予学校的省赛赛场和国赛广东省代表队集训工作任务:4个学校代表广东省参加国赛比拼,共获得1个一等奖,3个二等奖!


 

南海信息技术学校组织电气安装与维修省赛赛场

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心