当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
2019年广东省职业院校教学能力比赛南海区选拔赛现场决赛在南海卫校举办
发布时间: 2019-05-24 09:35:54  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    5月18日,2019年广东省职业院校教学能力比赛南海区选拔赛现场决赛在南海卫校落下帷幕。本次比赛由南海区教育局主办、南海区卫生职业技术学校(简称南海卫校)承办,来自南海区五所职业学校的20组选手、50多名骨干教师分别参加了教学设计和课堂教学2个项目的比赛,各赛项采取现场说课和答辩的方式进行比拼。评审委员会经过严谨、客观、公正的评审,评选出教学设计赛项及课堂教学赛项前6名共12个作品代表佛山市参加2019年广东省职业院校教学能力大赛。
区教育局高度重视本次比赛组织工作,以省赛的办赛标准制定严谨的大赛实施方案,承办校南海卫校精心筹备大赛各项工作,用心做好赛场服务,为选手们提供舒心的比赛环境。


候赛室决赛选手和团队成员认真准备比赛


    比赛过程中,各参赛选手高度重视、精心准备、全情投入、全力以赴,科学开展单元设计,优化设定教学内容,灵活运用多样化教学方法,合理应用信息化教学手段,全面展示了南海职业学校教师良好的职业素质、扎实的教学能力和独特的教学风采。


佛山市南海区卫生职业技术学校选手作品《活血强心中成药》

评委专家认真严谨评审


     担任本次比赛的评委专家有华南师范大学职业教育学院刘大军教授、顺德职业技术学院温俊文教授、广州市教研院中职部陈咏副主任、广东省商业职业技术学校曾洁副校长、广东理工职业学院南海校区刘伟主任等五位专家,评审专家组围绕单元设计思路、教学内容选取、课堂教学教法运用、实践技能展示等方面对参赛作品进行严格评审,并通过答辩环节考察参赛选手的临场发挥能力,进一步验证作品设计思路,并作出公正、科学、专业的裁判。
    比赛闭幕式上,华南师范大学职业教育学院刘大军教授、广东省商业职业技术学校曾洁副校长代表评审专家组对本次比赛进行精彩点评。两位评委通过生动的案例分析及详实的数据比对,高度肯定本次比赛的组织工作及南海区职业学校教师在本次比赛中展现出来的扎实基本功和备赛成效,并就接下来的省赛备赛提出宝贵的指导建议。
    我区一直重视提升职业院校教师的专业能力,结合新时代高素质教师队伍建设要求,通过实施南海区职业教育“321强师工程”、组织形式多样的师资能力培训班、开展校际教研公开课、举办青年教师能力大赛等形式,全面提升教师综合素质、专业化水平和创新能力。


赛后全体参赛选手、评委专家团队合影

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心