当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
企业家进校园分享追梦历程
发布时间: 2019-06-18 16:15:14  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

南海区2019年名企进名校活动在石门中学举行

 

 

■南海区举办2019年名企进名校活动,学生代表向企业家代表赠送感谢卡。

 

  昨日下午,2019年名企进名校“我们都是追梦人”主题分享会在石门中学举行,来自南海区的一批优秀企业家与师生分享了创业历程以及企业家光环背后的努力与艰辛。会上,学生代表向企业家代表们赠送了感谢卡。

  本次活动由南海区工商联(总商会)、南海区教育局主办,南海区石门中学、南海区南商教育发展促进会承办。区委常委、统战部部长潘永桐,副区长冼富兰等出席了活动。

  企业家讲述成长经历

  广东红云置业有限公司董事长樊朝侠,从2012年扎根南海这块沃土至今,一直坚持与公益为伴、与慈善同行,其在南海教育公益事业上共投入1000多万元;广东新安怀电子商务有限公司董事长梁锡钧,主创打造的国内首家M2B外贸平台“21世纪丝绸之路”已成为国内领先的跨境电子商务平台;广东和美陶瓷有限公司生产总经理谢达海主笔的提案《关于成立南海制造行业冠军联盟的建议》得到区委区政府高度重视,并使南海举全区之力开展制造业隐形冠军评选活动,让南海隐形冠军品牌享誉全国……活动中,这三位优秀的南海企业家以自身的成长经历讲述追寻梦想的心得感悟。

  “学校和学历在您的公司招人用人时是放在很重要的位置考虑吗?”“学校和学历虽然不是考察人的唯一标准,但好的学历可以让你在以后的人生中有更多的选择。”在分享结束后,不少学生争相向企业家提问,就企业家分享的内容展开了讨论。

  “南商藏龙卧虎,每位民营企业家都有故事,每个企业家的成长经历都是一本书。他们的成长经历一定能让同学们受益无穷。”潘永桐在致辞时表示,希望广大学子能通过企业家这本“真人书”,真正读懂南海企业家敢为人先、因势而谋的大无畏精神,坚守务实、专注创新的工匠精神,勤勉睿智、砥砺奋进的拼搏精神,乐于奉献、回馈社会的担当精神,培养和激发学子们奋发有为的精神和服务家乡经济发展的情怀。

  加强名企与名校的交流

  “活动有助南海学子树立远大的理想和强烈的时代责任感,同时加深企业家对南海教育发展的了解,加强名企与名校的交流。”南海区教育局局长张苑发介绍,南海教育已成为品牌南海建设的一张亮丽名片,提升了南海的长远竞争力,为市民提供可感知的幸福。其中,高考本科率从2016年的65.5%增长到2018年的75.8%,各项上线率持续名列全省前茅,达到北京、上海等一线城市教育发展水平。

  据统计,自2016年成立至去年底,南商教育基金认捐金额累计超9000万元,并连续三年举办了南商教育基金奖教奖学表彰大会,累计嘉奖了7000多名优秀师生,发放奖教奖学金2000多万元。

  区委统战部副部长、区工商

  联党组书记何敏仪在主持活动时表示,此次名企进名校活动是个开始,接下来南海区工商联将依托南商教育发展促进会平台,进一步加强校企联动,充分调动社会各界的积极性,在关注教育、支持教育,传承尊师重教优良传统的同时,为南海的企业及经济社会发展培育更多高素质人才,形成全社会谈教育、抓教育的良好生态。

  活动最后,各位企业家代表还观摩了石门中学的特色社团展示活动。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心