当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
南海学生将有机会参与微型卫星研发
发布时间: 2019-06-25 09:18:12  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

 小学生也能参与微型卫星研发!昨日上午,中国卫星导航定位协会与南海区教育局签订《航空航天科技教育战略合作框架协议》。即日起,由国际宇航科学院士何质彬带领的航天专家团队将在南海区内14所中小学开展航空航天院士科普进校园系列活动。
    按照协议规定,由中国科学院、国际宇航科学院等专家团队组成的院士科技教育工作站,将以航空航天院士科普进校园系列活动形式,向包括桂江小学、里水中心小学等在内的7所小学和西樵中学、桃园中学等在内的7所初中普及航天技术发展史及其相关知识、技术。何质彬透露,活动期间,学生除了学习理论知识外,还有机会参与研发、发射微型卫星。
    “希望通过开展航空航天知识进校园活动,在孩子们的心里种下科学思维的种子。”区教育局机关党委副书记叶忠民表示,学生是科技强国的中坚力量,南海希望通过专家科普等形式,提高学生学习科学知识的兴趣,为培养南海科学家打下基础。据了解,在14所中小学完成试点之后,该活动或将在南海区全面铺开。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心