当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
南海区召开新建、扩建学校推进工作会议
发布时间: 2019-07-05 08:16:00  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

南海区召开新建、扩建学校推进工作会议确保按计划完成学校建设任务

   “新学校、新起点、新打算。在学校整体搬迁后,要以新的面貌推动教学质量的提升。”7月5日上午,在石门实验学校新校区现场考察活动及新建、扩建学校推进工作会议上,区长顾耀辉点赞该校新校区建设,并要求各镇街、职能部门借鉴建设经验,进一步推进新建、改建学校建设工程。

综合楼体育馆正在装修

    作为南海区品牌教育创新行动计划打造“大城名校”品牌的一项重要内容,新迁建的石门实验学校自动工以来就一直牵动着社会各界的心。从现场了解到,新校区位于大沥镇太平社区,第一期用地90亩,将完成综合楼、宿舍楼、教学楼、体育馆、地下停车场等7个单体建设。8月15日,新校区将全面交付学校使用。
    目前,涵括未来教育功能场室、图书馆、报告厅等多功能于一体的综合楼,以及学校体育馆,都正在进行内部装修;宿舍的装修基本完工,采用无刺激性气味的环保材料。校园土建大部分已完成,绿化、市政管道铺设工程正在进行。“新校区建设已经启动验收环节,进入竣工冲刺阶段。”该建设工程相关负责人介绍。

考察组一行到石门实验学校新校区进行考察

    工程顺利高标准推进的背后,是区镇职能部门、学校、社区及施工方群策群力的结果。在去年的南商教育基金颁奖大会上,大沥镇政府、石门中学、太平经联社三方共同签署石门中学扩建提升合作框架协议,在实现石门实验学校整体搬迁的同时,腾出空间助力石门中学扩建提升。

新校区建设工程进展顺利

    在石门实验学校新校区一期即将投用的同时,二三期项目也已做好详细规划并将稳步推进。校方介绍,新校区二期将着力建设扬长教育综合体及学术交流中心,让扬长教育课程的开展更加专业、更加个性化。

成立培训班指引验收工作

    石门实验学校新校区建设,是南海区推进新建、扩建学校工作的一个缩影。今年南海政府工作报告提出,要新建、扩建义务教育学校13所,增加学位约1.3万个。这13所学校都已在动工建设,有不少项目计划在今年9月的新学期投入使用。
    接下来,在新建、扩建学校工程竣工验收及交付使用等阶段,南海区将成立以问题为导向、精准指引的培训班,邀请区住建、规划、消防等部门进行指导,帮助学校按时保质完成验收,确保在开学之前投入使用。
    昨日召开的南海区新建、扩建学校推进工作会议上,在听取了校方对搬迁准备工作的汇报,以及各镇街对今年新建、扩建学校推进情况的介绍后,顾耀辉表示:“近期,反映建设过程中遇到的困难问题比以往少了,说明我们已找到一些解决问题的方法,我们的学校建设工作正稳步推进。”

南海区新建、扩建学校推进工作会议

    在已取得成绩的基础上,当前全区学校建设的任务仍然非常重,建设过程也会不断出现新的困难。“说一千道一万,硬件设施建设要抓牢。石门实验学校新校区的建设是值得肯定的,也希望各镇街、职能部门能总结经验,结合接下来的新、改建学校工程,进一步加快建设,确保按计划完成学校建设和增加学位的任务。”顾耀辉表示。

区长顾耀辉、副区长冼富兰等到石门实验学校新校区工程现场考察。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心