当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
全区教育系统书记、校长(园长)培训班举行
发布时间: 2019-07-15 14:49:10  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    为了进一步学习十九大精神,加强党风廉政教育,深入推进我区品牌教育的建设,7月11日上午,2019年南海区教育系统书记、校长(园长)培训班在桂城中学大报告厅举行。副区长冼富兰,区教育局、镇(街道)教育局全体在编干部,中小学、幼儿园党委(党总支)书记、校长(园长)约850人出席了培训会议。培训会议由区教育局副局长徐溪婷主持。


    副区长冼富兰为教育系统党员干部上了一堂以“不忘初心,牢记使命”为主题的专题党课。她强调,在新中国成立70周年这个重要时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有重要意义,我们要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,并结合教育实际,从立德树人担使命、对标检视找差距、严格纪律守底线等方面,增强责任意识和行动意识,将主题教育的精神落实到教育教学各项工作中。


    冼富兰对过去一个学年教育工作进行了总结,称赞广大教育工作者充分发扬“龙狮精神”投身教育教学工作中,取得了优异的成绩,并从国家层面、社会层面、家庭层面、内部层面对教育事业的发展进行了形势分析。对下阶段的重点工作,她提出了几点意见:一是深入开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育,二是全面加强党对教育工作的领导,做好意识形态工作,三是加强教师队伍建设,四是进一步推进新建扩建学校工作,五是抓好“品牌教育创新行动计划”的落实。她激励教育干部和广大教师,要保持信心、耐心和定力,再接再厉,推动南海迈向更高质量的发展。


    区教育局局长张苑发总结了过去一学年的工作亮点和存在问题,分析了教育当前面临的形势和挑战,并部署了下阶段的重点工作。张苑发强调,面对党对教育事业的领导全面加强、新高考改革、高中采用新课程标准等形势,我们要抓住三个“不放松”:一是抓住课堂建设不放松,二是抓住队伍建设不放松,三是抓住“勤”字不放松,并重点做好推动教育系统党建标准化建设、推进“普通高中扩建提质”工程、提升教师专业素养、提升幼儿园公益普惠水平等工作。
    会议邀请了南海教育顾问、华南师范大学公管学院副院长陈友芳教授作“立德树人 改变基础教育的育人方式”专题讲座。陈教授结合实例深入浅出地阐述了如何上好思政课,讲述了思想政治课的历史、存在问题和改革的方向。

陈友芳教授讲课

    会议还对首届南海区中小学(幼儿园)青年教师教学能力大赛获奖人员进行了表彰。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心