当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
区领导家访9位优秀高中毕业生,送上以“正”“新”为关键字的贺卡
发布时间: 2019-07-24 10:10:28  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

南海区领导家访9位优秀高中毕业生,送上以“正”“新”为关键字的贺卡“新”祝学子创佳绩“正”赞家长好家风

    7月22日,今年考上清华、北大、香港大学等名校的9位南海优秀高中毕业生,收到了来自区委区政府的一份特别祝福——副区长冼富兰等领导登门家访,向他们送上贺卡,祝贺他们取得好成绩。赠予家长的是一个“正”字,赠予学生的是一个“新”字,希望以此表彰勤学有为的学风,弘扬南海崇文重教的社会风尚。

 ◎ 家长分享育儿经验

    今年高考,南海教育交出了亮眼的成绩单:5人被屏蔽分数,高分屏蔽生人数占全市一半以上;12名学子被清华大学、北京大学、香港大学、香港科技大学等名校录取;全区有5491人上高分优先投档线;共有13229人上本科线。
   “今天我们登门道贺,想听听家长们是怎样培养出这样优秀的孩子,学校又是如何培养出这样优秀的学生,把好的家风、好的学习经验、好的教学模式传递给所有南海学子。”昨日上午,在高分考生尹鹏家中,冼富兰道出此番家访的目的。
    家访现场,学子们获赠的贺卡上,写有“踏上新征程,创造新成绩”字样;而家长收到的,则是“身正为范,正子正己”的高度评价。贺卡的封面设计也别出心裁,根据学生录取院校、地点不同,有清华、北大、香港等多种字样和图案。
    在高分考生陈伟琪家中,陈伟琪妈妈分享自家的“放养式”育儿经验:“孩子从小是乖乖女,学习上很自觉,我们也不会给她过多的压力,相处起来就像朋友一样。”良好的家庭氛围,让陈伟琪养成了极强的心理素质,面对老师、同学,她总是面带微笑;遇到困难时,她也能坚强应对。

 ◎ 品牌教育建设结硕果

   “据我所知,每年南海在教育方面的投入是非常大的,这给了我们学生很好的学习条件,在此我十分感谢区委区政府的关心。”高分考生汤建浩说。和他一样,这次走访的过程中,许多家长和学子都表达了对南海区良好教育环境的信任和感激。
    南海教育辉煌成果的背后,是南海区对发展教育事业一以贯之的重视。2016年7月8日,市委常委、南海区委书记黄志豪逐一到考上清华、北大、港大等名校的学生家中家访,随后,“区领导家访优秀学子”这一传统持续至今已有四年,风雨无阻。从这一活动,可以一窥南海“求才若渴”和“重学兴教”的态度。
    此外,南海还以系统化、标准化的要求,为推进教育高质量发展明确了方向。以去年出台的“南海区品牌教育创新行动计划”为契机,全区启动新一轮教育综合改革,努力打造“大城名校”“大城良师”“大城英才”等具有南海特色的十大教育品牌。
    在过去的一年里,南海教育改革不断推陈出新,十大教育品牌建设结出丰硕成果。接下来,南海将继续在教育事业上不断创新,积极探索区域教育改革发展、区域教育现代化的路径,努力争当全省教育体制机制改革先行区,推动南海教育从品质走向品牌。

副区长冼富兰等家访2019年南海区优秀高中毕业生,图为家访优秀学生刘祺

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心