当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
厉害了!南海学子的发明在美国科技竞赛中夺得两金一银
发布时间: 2019-07-29 12:47:00  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    7月28日,九江镇初级中学传来喜讯,该校学子卢星羽和毛子明的科创作品在第34届美国匹兹堡国际发明展和第二届世界青少年人工智能竞赛中,夺得两个金奖和一个银奖。
    美国匹兹堡国际发明展是世界三大发明展之一,在国际展览界享有较高权威和声誉,是全球创新发明产品首发及转让交易的重要平台。

前往美国参赛的九江镇初级中学学子卢星羽(右二)和毛子明(左一),以及带队老师刘志伟(右一)。


    此次卢星羽和毛子明作为中国创新代表团的一员,带去展出并获奖的作品是“智能种植养殖系统”“灭火器及监控系统”和“智能减速坡装置”。
    “三个获奖作品都突破一些技术难题,优化了现有产品的不足。”九江镇初级中学校长陈海燕说,因为三个作品都有着较高的可行性和实用性,学校正在申请专利,期待经过学生进一步改良后,与企业合作投入生产。
    陈海燕介绍,此次前往美国参赛的卢星羽和毛子明都是品学兼优的学生,平时都很注意观察生活中的细节,并喜欢思考如何解决碰到的难题。而带队老师刘志伟是教育部“国培计划”专家,在中小学科技创新和知识产权教育方面有着深厚的积累。
    长期以来,九江镇初级中学重视科技创新教育,于2019年被国家教育部和国家知识产权局联合授予全国首批中小学知识产权教育示范学校。近10多年来,该校获国家专利作品72项,获国家级以上奖励人数超过100人次,其中,获日内瓦国际发明展、德国纽伦堡国际发明展和美国匹兹堡国际发明展金奖9个。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心