当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
打破两项赛会纪录!佛山学子在全国中学生田径锦标赛勇夺6金1银
发布时间: 2019-07-30 12:51:00  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    7月28日,2019年全国中学生田径锦标赛在四川成都落下帷幕。南海区狮山高级中学田径健儿再创佳绩,勇夺6金1银,并打破两项赛会纪录,以126分的成绩获得团体总分第一名。


金牌榜
女子100米冠军:李贺(打破赛会纪录)
女子200米冠军:李贺
男子100米冠军:李力
男子200米冠军:李力
男子4*100米冠军:李力、李步腾、徐浩裕、梁岳轩
男子4*400米冠军:李力、何政尧、郭桐、温俊基(打破赛会纪录)


    本次比赛中,狮山高中李力同学的200米、李贺同学的100米成绩均达到国家健将标准,并打破男子4x400米、女子100米2项大会纪录。
此外,李贺同学将女子100米、200米金牌收入囊中;新秀李力发挥出色将男子100米、200米两块金牌收入囊中,并和斩获男子4x100米金牌、和何政尧、郭桐、温俊基斩获男子4X400米金牌,最终以四枚金牌成为本次比赛的金牌王。温俊基同学在400米项目中夺得银牌。


“男飞人”李力(左三)

 


“女飞人”李贺(左三)


    最终,学校获得团体总分126分,蝉联冠军,领先第二名41分。


    据悉,本次比赛由教育部中学生体育协会主办,是国内规模最大、水平最高的中学生田径赛事,每年举办一届,是教育部中学生竞赛计划项目。今年参赛学校达200多所,参赛运动员、教练员、领队共计约3000人。本届赛事还承担了为2020年第18届世界中学生运动会选拔田径项目中国代表队的任务。
    狮山高中学子追求卓越的精神离不开运动员、教练员辛勤的付出和科学训练,期待他们再创辉煌,培养更多优秀体育后备人才,为佛山赢得荣誉。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心