当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
石门实验学校举行新校址启用仪式
发布时间: 2019-09-05 09:12:58  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

师生携手  开启智慧校园新篇章

    逗趣醒狮与学生互动、机器人在台上翩翩起舞、武术操喊出师生精气神……9月2日晚,南海石门实验学校举行新校址启用仪式,美轮美奂的视听盛宴中,学校再启新篇章。

师生同台秀才艺

    当日的晚会主题为《梦·开始的地方》,分为“梦·想”“梦·向”“梦·响”三大篇章,围绕石门实验学校打造未来学校及“扬长教育”的教育理念,给师生、家长带来耳目一新的视听体验,为石门实验学校成功迁址新校区献礼。

    “我的梦想,是当一名老师。”“我的梦想,是当一名物理学家,为国家做贡献。”在短片《我的梦想》中,学生们青涩而又勇敢地说出自己对未来的美好期待。
    现场的歌舞吟唱、科技成果展示等,也表现了该校师生多才多艺的一面:德高望重的老师与青春洋溢的学生携手朗诵诗歌;武术表演结合物理知识,给台下的观众上了一节趣味物理课。精彩节目令人目不暇接,赢得台下阵阵掌声。
   “好羡慕台上跳健美操的小姐姐,好酷!”八年级学生潘思婷在台下一边看节目,一边兴奋地跟同学交流。来到新校区,她对接下来两年的学习生活有着很多期待:“希望能跟新的老师交上朋友,学习上更进步。我们学校的课间活动很多,我参加了水彩画兴趣班,感觉会很有意思。”

智慧校园扬帆起航

    作为南海区品牌教育创新行动计划打造“大城名校”品牌的一项重要内容,新迁建的石门实验学校自动工以来就一直牵动着广大家长和社会各界的心。该校在致力于开展“二次创业”的同时,也为同类学校的发展提供了可参考的样本和标杆。面向未来,石门实验学校既有实力、更有责任,在规范办学的基础上追求卓越,形成育人特色,成就教育品牌。
    踏上新征程,承载新担当。石门实验学校新校区正逐步建设成一所深度融入互联网+、创新教育理念的“智慧校园”;正在逐步打造成一所深化推进课程改革、实施个性化教育的南海区“标杆学校”。如今,走进这所“未来学校”,智能化设备随处可见。如课室门口悬挂的电子班牌,学生的详细信息及实行走班制后的课程表在这块班牌上将能一览无余,家长也可获知学生在校学习情况及上下学时间。
    刚把孩子送到石门实验学校上七年级的柯先生表示,学校软硬件设施配备完善,孩子可以在这里愉快地学习。“我们选择这所学校,也是看中了它的底蕴和成绩。相信学校良好的学习氛围,能让孩子养成好的学习习惯,走上正确的人生道路。”
   “传承87年石门历史,凝练20年办学经验,扎根太平新校址的全体石门人发扬科学、协作、拼搏的精神,广泛开展赋能式扬长教育,进一步优化、提升平台,助力教师多元而可持续的发展,进一步变革育人的模式,促进学生全面而有个性的成长。”石门实验学校校长阳智平表示。

石门实验学校师生同台表演,为新校区献礼。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心