当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
南海中小学启动“向国旗敬礼”活动
发布时间: 2019-09-24 09:05:52  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

“亲爱的祖国妈妈,祝您生日快乐!”9月23日上午,一场别开生面的升旗仪式在南海狮山的石门实验中学附属小学举行,四千余名学生齐齐向国旗敬礼,仪式后写下明信片表达对祖国的美好祝愿。未来一个月南海其它各校将陆续组织开展“向国旗敬礼”活动。

  九月的石门附小秋风徐徐,花香四溢。升旗仪式在9时准时开始,激昂的旋律中,伴随着一声“升国旗,奏国歌,向国旗敬礼”的口令,全场四千余名少先队员肃立敬礼,雄壮的《义勇军进行曲》在操场上空响起,五星红旗在全校师生的注目礼下冉冉升起。

  升旗仪式后,“我和我的祖国”——南海区“向国旗敬礼”活动正式启动。随后学生们纷纷回到教室参加线上和线下的寄语活动。有的学生登录佛山文明网,在网上写下对未来美好生活的向往; 有的学生在明信片上写下对祖国的祝愿,寄给父母或同学,表达自己的爱国之情。

  “虽然我现在不能保家卫国,但是我要好好学习,将来为祖国做贡献。”六年级学生陈可瑞说。“我长大后要做军人,保卫国家,为国家做贡献。”“越来越强大的祖国妈妈,祝您更美丽,我爱您。”孩子们的稚言稚语饱含着对祖国繁荣富强的自豪之情和对国旗国徽的崇敬之情。

  为庆祝新中国成立70周年,我局将组织广大青少年学生开展“向国旗敬礼”、到红色教育基地参观等活动,让学生们进一步了解国旗、国徽和国歌的历史以及精神内涵,引导广大学生树立正确的世界观、人生观,践行社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子。


南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心