当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
推动教师队伍以老带新
发布时间: 2019-09-29 09:07:00  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

南海区第八届中小学班主任专业能力大赛结束

  9月25日至27日,南海区第八届中小学班主任专业能力大赛在石门实验中学(狮山)举行。

  参赛选手分小学组、初中组、高中组、职中组。比赛分团队赛和个人全能赛,通过成长故事叙述、主题班会(班集体活动)设计说课和作课、情景答辩、书面测试等四个环节。

  经过两天半的角逐,四个学段两类赛事共八个分组分别决出特等奖、一等奖和二等奖。最终,在个人全能赛中,石门实验小学教师王婕等6人获小学组特等奖,石门实验中学教师曹建勇等6人获初中组特等奖,狮山高中教师郑丽冰等6人获高中组特等奖,南海卫校教师罗洁等2人获职中组特等奖;团队赛中,石门实验小学等6个团队获小学组特等奖,石门实验中学等6个团队获初中组特等奖,省实南海学校等6个团队获高中组团体赛特等奖,南海卫校等2个团队获职中组特等奖等。

  “南海区的班主任专业能力大赛两年一届,今年已经是第八届。今年增加了作课和团体赛项目,希望推动教师队伍的以老带新,提高团体作战能力。”南海区教育局德育研究室主任张岚说。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心