当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
南海区中小学人工智能教育研讨会成功举办
发布时间: 2019-09-30 10:00:00  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    为进一步落实国家《新一代人工智能发展规划》,推进中小学人工智能教育教学活动的开展,加强中小学在人工智能教学工作中的经验交流和分享,2019年9月26日上午,南海区中小学人工智能教育研讨会在桂城街道桂江小学顺利召开。
    区教育局电教站负责人何敏峰、中山市教育和体育局教育装备部刘建华部长、英特尔(中国)有限公司政府和教育行业谭晓琳(南区)总监等嘉宾以及各镇街教育局电教专干、各中小学相关领导及老师共200人参加了会议。


    研讨会上,桂城街道桂江小学林健勤校长发表欢迎致辞,潘光志副校长做了题为《提升素养 智慧远航——桂江小学创客教育经验分享》的报告,盐步职业技术学校华群青副校长做了题为《蝶变——当中职生遇上创客教育》的报告,分别为我区中小学和中职学校的人工智能教育提供了成功范例。中山市教育和体育局教育装备部刘建华部长分享了《中山市中小学人工智能教育面面观》,他们实践经验和思考,是我区中小学人工智能教育发展的他山石。英特尔(中国)有限公司政府和教育行业谭晓琳(南区)总监为与会者介绍了《英特尔对中小学人工智能教育的思考与实践》,展示了新兴人工智能在各行各业的应用发展以及技术对教育的支持。


    会上为第一批已通过创客空间验收的13间学校举行了创客教育基地授牌仪式,区教育局电教站负责人何敏峰授牌给学校代表,电教站钟如光老师对南海区中小学人工智能教学工作进行了部署,要求进一步落实南海区中小学创客空间建设指南工作,继续完成第一批申报学校的创客空间验收工作,同时启动第二批创客空间建设申报工作。下一步,我区将继续加强创客教师培训,开发创客教学资源,探索人工智能教学项目,开展创客教育(STEAM)课题研究,搭建竞赛展示平台。


南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心