当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
品质南海 有为心师——南海区教师代表在2019年佛山市中小学心理教师专业能力大赛中喜获佳绩
发布时间: 2019-10-16 08:55:00  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    日前,为期两天的2019年佛山市中小学心理教师专业能力大赛在南海执信中学圆满结束。南海区代表队在本次比赛中取得了全市最好的成绩,获得3个个人综合特等奖,独揽3项第一名。


我区4位选手(右起三至六)分别获得初中、高中和中职(并列)心理故事讲述第一名


我区3位选手分别获得初中组、高中组和中职组(右起三至五)个人综合特等奖


    本次大赛共有6个代表队、30位选手参赛,分为小学组、初中组、高中组、中职学校组四个组别,设“个案辅导方案设计”“心理活动课教学展示”“心理知识问答”和“心理健康教育故事讲述”四个项目进行比赛。我区每学段派出2名共8名优秀心理教师参加本次比赛。
    经过两天激烈的角逐,选手们不负众望,笑傲群雄。桂江一中薛晓燕、大沥高中庞慧然、九江职业技术学校赵凌玲等3位老师获得个人综合特等奖,桂城中心小学曾旻琪老师获得个人综合一等奖,灯湖三小席丽娟、许海中学邱月玲、桂华中学黄巧元、南海信息技术学校吴伟聪等4位老师获得个人综合二等奖。其中来自桂江一中的薛晓燕老师一人包揽了初中组四个项目中的3项第一名。南海区教育局获得了最佳组织奖。桂江一中薛晓燕、大沥高中庞慧然和九江职业技术学校赵凌玲三位老师将分别代表佛山市初中组、高中组和中职组参加第三届广东省中小学心理教师专业能力大赛。


我区获得最佳组织奖(右三)


钟文川副局长为获得团体一等奖选手颁奖


    长期以来,区教育局高度重视学校心理健康教育工作,积极实施心理专职教师人才培养战略, 促进学校心理健康教育队伍的建设与发展。本次佳绩的取得,是我区开展心理健康教育工作的成果体现,将激励各校更加有效地推进心理健康教育工作。

省市区领导与参赛选手合影

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心