当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
【“不忘初心、牢记使命”】我区举办2019年第一届中小学校医专业能力大赛
发布时间: 2019-10-17 09:05:00  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    金秋十月,天高气爽。10月15日,2019年南海区第一届校医专业能力大赛在石门实验学校举办。本次大赛由南海区教育局、南海区卫生健康局联合主办,石门实验学校、海星急救培训联合协办。
    本次大赛旨在进一步贯彻落实习总书记在全国教育工作会议及全国卫生与健康大会上的讲话精神,落实“健康中国2030规划纲要”、“健康中国行动(2019-2030年)”有关要求,促进学校健康队伍的整体发展,提升学校健康队伍专业素养和应对突发公共卫生事件能力,培养和造就一支高素质学校健康教育工作队伍,切实保障师生生命安全。


专业知识考核现场


心肺复苏技能操作现场


包扎止血技能操作现场


    本次竞赛设有专业知识考试、包扎止血、骨折固定、心脏复苏及除颤等四个内容,共分为两个赛段,上午进行专业知识考试与包扎止血、骨折固定的技能操作,下午进行单人成人CPR&AED(心肺复苏)技能操作,共有44所学校的专职校医在现场竞技展现风采。经专家现场评比,活动共评出个人单项奖41名,个人综合奖22名,组织奖8个。其中,来自大沥高级中学的李桂演、南海第一中学的梁小薇、桂城平洲二中的赵勇、丹灶联安小学的杨雪君获得本次比赛综合奖的特等奖。


广东省教育厅体育卫生与艺术教育处科长许颖致辞


    广东省教育厅体育卫生与艺术教育处科长许颖在致辞中全面肯定了我区在学校健康教育工作中取得的成绩,并指出:南海区举办首届校医专业能力大赛在全省是一个创新举措,敢为人先的南海人在学校健康教育工作中已经走在全省前列。


区教育副局长钟文川致辞


    区教育局副局长钟文川在讲话中指出,要结合“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,全面深入开展我区学校健康教育工作,坚持“健康第一”的指导思想,培养学生树立终生健康的理念,养成良好的行为习惯,为学生终身幸福奠基。


观摩现场


全体参赛选手与领导专家合影

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心