当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
美国校长到访南海交流中美教育经验
发布时间: 2019-10-24 17:03:43  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    10月23日,2019“汉语桥——美国校长访华之旅”广东组到访南海,展开为期四天的交流活动。接下来,美国校长们将参观南海中小学校,开展课题观摩、校长“快闪”互动交流和合作洽谈会等,促进中美教育的合作与发展。
    当天下午,访问团成员抵达南海,在简短的欢迎仪式上,认真聆听了佛山科学技术学院副教授钟媚主讲的中美教育讲座。讲座上介绍了佛山的区位、美食、文化、产业、交通,并重点介绍了中国以及佛山教育现状,包括学前教育、义务教育、高等教育、教师队伍、教育平等、教育投入等。


    “1949年的中国,未能接受教育的人数约占90%。但在2018年,这个数据已经降到1%。”钟媚以提问、对比等方式,深入浅出介绍了中国概况、中美教育体系比较及广东基础教育概况,亮眼数据让不少美国校长啧啧赞叹。
    接下来三天,美国校长们将走进桂城中学、南海实验中学、桂城外国语学校、西樵民乐小学,与师生进行交流;还将参观南海博物馆、西樵山风景名胜区等,实地感受岭南文化的魅力。


    本次活动由孔子学院总部、美国大学理事会主办,广东省教育厅、佛山市教育局、南海区教育局承办。“‘汉语桥——美国校长访华之旅’活动开展至今年已是第14届,在此我衷心向中方教育界热心人士表示感谢。举办这个活动,目的是为中美师生搭建桥梁,增加教育交流和沟通的机会,并让参加的学校和区域建立合作。当然,我们最终的目的是为两国学生建设精彩美好的未来。”美国大学理事会中国项目高级主管赛琳娜·坎特说。


    佛山市教育局副局长胡英代表佛山教育界及各校师生,向到访者表示欢迎。她表示:“佛山师生期待与美国校长们进行交流,以此为契机,佛山也将不断加快教育现代化进程,去比较、去思考、去合作,把自己置于世界教育坐标中,加强与包括美国在内的世界各国的教育合作。”

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心