当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
区教育局召开2019年秋季学期职业院校教研工作会议暨第三方考核情况发布会
发布时间: 2019-10-29 09:05:00  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    10月中旬 2019年秋季学期职业院校教研工作会议暨第三方考核情况发布会议在南海区盐步职业技术学校召开。区教育发展研究中心副主任李功网、盐步职业技术学校焦玉君校长、各区直职业院校教学副校长、教学线相关中层干部、第三届南海区职业教育专业指导委员会主任委员和中心教研组组长、以及南海区2019 年职业教育毕业生人才培养质量第三方考核各校专业负责人、第三方考核委托机构代表出席了本次会议。
    会上,南海区盐步职业技术学校焦玉君校长致欢迎词并介绍学校办学特色,接着发展规划与职业教育科教研员陈俊清老师总结梳理了2019 年上半年南海区职业院校教育教研工作推进情况和南海区师生参加国家、省级技能竞赛所取得的突出成绩,针对性部署了下半年职业教育的教研工作安排,同时对推进职业学校语数英三科统考明晰了工作进度时间轴。
    接着第三方考核委托机构代表广州市晨旭教育评估公司张玮经理向与会人员汇报了南海区2019 年职业教育毕业生人才培养质量第三方考核情况。张玮经理通过对各校被考核专业参加第三方考核过程情况及结果进行梳理,分析学校实训教学过程的优劣势,并提出改进建议,希望各校能够进一步深化专业内涵建设,逐步建立南海区职业教育人才培养第三方考核的长效机制,提高人才培养的精准性和实效性,更好地服务于区域经济发展和转型升级。


第三方考核委托机构代表发布南海区2019 年职业教育毕生人才培养质量第三方考核情况


    盐步职业技术学校华群青副校长做主题为《谱好专业诊改“三部曲”,奏响质量提升的主旋律》的专业教学诊改机制构建经验分享,通过展示全国教学诊改试点学校在专业诊改方面的实践探索经验,促进区内各校教研交流,有效推进我区各职业院校专业规范、科学、健康发展。
    区教育局教育研究发展中心副主任李功网做总结讲话,他指出各校应该紧抓国家重视发展职业教育的契机,主动作为,用心耕作;努力突破扩容、提质、谋发展的难点和压力;规范专业管理,逐步提升专业内涵建设,打造标杆专业,为南海经济转型发展输送素养与技术双过硬的人才储备。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心