当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
局党组书记张苑发同志带队到狮山镇中小学调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
发布时间: 2019-10-30 09:13:00  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    10月28日,局党组书记、局长张苑发率队深入到狮山镇调研指导中小学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。调研组一行先后参观了罗村实验小学、桃园中学党员活动场室和主题教育宣传栏,实地考察主题教育的开展情况,并听取了狮山镇和两所学校主题教育开展情况总结介绍。


    张苑发肯定了狮山镇以及罗村实验小学、桃园中学主题教育开展工作情况,同时也指出了存在的一些薄弱环节。他指出,狮山镇教育局按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,结合本镇的教育工作实际,切实为师生、群众办实事、办好事。全镇44个党组织、1038名党员开展“1234”活动,增强主题教育的吸引力和感染力。罗村实验小学重视主题教育校园氛围营造,开展党员“亮身份,践承诺”量化积分活动,建立教师“一对一”帮扶机制,开展了党员志愿服务、“党员户联系”、“写一篇学习心得”、“写三句心里话”、“为学校提一条合理化建议”等有学校特色的活动。桃园中学党支部主题教育活动工作有计划,执行有思路,落实有成效,创新接地气,要继续深入开展主题教育的特色活动,营造更加浓烈的校园学习氛围。他鼓励学校全体党员要再接再厉,力争取得更好的成绩,做出榜样,树立特色鲜明的旗帜。


    张苑发要求全区中小学校要继续扎扎实实深入开展好主题教育,按照区委和市区教育局的要求,落实《南海区中小学校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排》的十九项工作部署,既要抓好贯彻落实,强化各项举措,又要结合教育工作实际,做出亮点特色。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须深入开展检视问题,查找根源,持续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作。他要求镇街教育局要加强对学校的指导,在抓学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上把工作做实。要突出问题导向,结合教育和学校实际查找问题,落实整改,要重视调研检查中发现的问题,切实做好整改。要抓好学校意识形态工作,坚持立德树人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。教师在课堂上向学生传播正能量,禁止有违背党和国家政策方针、法律法规的言行。要坚持两手抓两促进,把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,努力开创南海教育工作新局面。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心