当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
2019年南海区全民终身学习活动周正式启动
发布时间: 2019-11-04 15:49:59  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

  10月31日,以“推动全民终身学习,加快建设学习大国”为主题的2019年南海区全民终身学习活动周在大沥镇沥东社区东晖园启动,通过大力宣传全民终身学习理念,营造良好的学习氛围,动员社会各界积极参与到“学习型城市”的建设中。

2019年南海区全民终身学习活动周正式启动

  南海区教育局副局长徐溪婷表示,长期以来,南海致力于推动基础教育、职业教育、社区教育、老年教育等持续协调发展,不断健全和完善终身教育体系,努力推动学习型城市建设,切实增强市民的幸福感。

  今年,南海面向广大社区居民精心策划安排了一系列精准化、精细化的全民终身学习活动,如“有为讲坛”公益讲座、“桂花树下”的少儿文化乐园、南海讲师团专题讲座、老年大学系列课程、旗袍文化大讲堂、全民阅读系列活动等。活动内容以贯彻落实党的十九大精神、爱国主义教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育等为主线,涵盖了推动社区广泛开展全民学习、推动各类学校和教育培训机构资源向社区开放、推动全民阅读、推动社区教育和老年教育资源开放共享等多种形式。

2019年南海区全民终身学习活动周启动仪式

  社区教育是我国教育事业的重要组成部分,是构建终身教育体系不可或缺的一个环节。近年来,南海在推进社区教育工作方面做了许多有益的探索,并取得了良好成绩。在 2016 年,南海区荣获“全国社区教育示范区”称号。今年,南海在社区教育领域也获得了多项国家级奖项,如2019年全国百姓学习之星、2019年全国优秀成人继续教育院校、2019年全国优秀乡土课程、全国全民终身学习活动周成功组织奖等,活动对获得以上奖项的个人和单位进行了表彰。

活动对获得奖项的个人和单位进行颁奖

  为宣传全民终身学习的先进事迹,树立学习典型,推广优质学习资源成果,南海今年还开展了百姓学习之星、终身学习品牌项目、社区教育先进单位、社区教育先进工作者、学习型镇街、学习型社区、学习型企业、学习型家庭等奖项的推荐和评选工作,活动对获得上述奖项的个人和单位进行了颁奖。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心