当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
编程教育 塑造品质——南海区编程教育成果在第五届教博览会展出
发布时间: 2019-11-26 08:48:21  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

“汇聚·碰撞·变革:教育创新提升中国力量”,11月19-23日,珠海国际会展中心迎来了第五届中国教育创新成果公益博览会。

区教育发展中心禹飚主任与项目核心团队合影

  在此全国瞩目、万人参与、聚集全国教育大智慧的教育盛事中,南海区的编程教育成果《学习品质培养视角下中小学编程教育的创新探索》闪亮登场,被推荐到广东展区展示。成果倡导以学科育人为终极目标,形成超越传统编程教学对标学习品质培养新追求的理念,扎实打造编程教育的完备支撑保障体系,探索出基于问题学习与STEAM教育理念相融的教学模式,创生多元化的学习方式,通过跨时空的教学实施,极大提升了学生的学习品质,并使大批编程潜能生获得有效发展,近9年全区20名学生因信息学(编程)特长获得清华、北大保送或自主招生录取,更有5人进入清华“姚班”和北大“图灵班”,成为两校创新拔尖人才的重点培养对象。

陈茂贤老师主持工作坊活动

  在本次盛会中,成果核心团队成员积极、热情对参观者进行了成果分享,区教育发展研究中心陈茂贤老师主持了工作坊活动,深入阐述了成果理念、践行路径、理论构建与创新点,石门中学江涛老师对自主研发的GoC编程软件及教学进行了生动的演绎。突出的成果展示,生动活泼的工作坊活动深深吸引了观众热情参与,圈粉无数。成果的展示得到了佛山市教育局商学兵局长、市教科所舒悦所长、市教研室李明主任一行的高度肯定,并对未来的推广提出了殷切期望。

江涛老师在工作坊活动中分享GoC编程

市教育局商学兵局长及教科所舒悦所长到展区指导

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心