当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
专家引领 助推德育课题研究
发布时间: 2019-12-25 09:15:24  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

——南海区中小学德育科研“十三五”规划课题结题汇报

  2019年12月24日,南海区中小学第一批“十三五”德育科研规划课题研究立项的5所学校齐聚石门实验中学附属小学进行结题汇报。出席本次课题指导的专家分别是南海区教育局德安科张岚科长、南海区教育局教科所梁惠燕老师、南海区教育局德安科德育专干德育科研具体负责人王喜林老师、狮山教育局德育专干刘习洪 老师。课题结题汇报的学校为大沥中心小学、松岗中心小学、石门实验中学附属小学以及石门实验中学。
  首先各课题组负责人围绕结题报告的研究目标、研究内容、研究过程及所取得成果等方面对课题进行了详细的阐述。课题组还分别展示了课题研究的过程性资料,通过学生作品、教师课例、宣传视频等生动地展现了课题在研究中获得的发展以及教师在研究中获得的成长。老师认真倾听汇报,互相学习经验。
  专家组对每个课题的研究细节、过程以及成果的应用和推广方面进行了中肯的评价,也针对过程中存在的不足剖析到位,并给出了提出了意见和建议。同时,张科也提出作为德育人不仅需要踏踏实实做事,还需要认认真真研究,课题选题切入点要具体,研究要有科学性、创新性、实用性、可行性,为课题组今后继续德育课题研究指明了方向。
  行路方能致远,砥砺帮助前行。我们将继续且行且思,进一步深化学校科研工作,让每一位教育工作者不断保持教育科研,持续性延展教育的活力。

全体课题组成员与专家组合影


 
王老师与课题组老师进行交流


 
张科长给课题组梳理课题研究方向


 
石门实验中学附属小学进行汇报


 
松岗中心小学进行汇报


 
石门实验中学进行汇报

石门附小邱主任主持本次结题活动


 
专家组认真聆听


 
结题材料汇总

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心