当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
再获全国殊荣——南海区获全国2018-2019年度基础教育信息化应用典型案例
发布时间: 2019-12-24 09:15:00  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

喜讯,在刚刚召开的由教育部基教司与中央电化教育馆组织的全国信息技术与教育教学深度融合示范培育推广计划项目总结交流会上,我局“基于南海教育云的区域教育信息化应用生态”为核心的应用案例,荣获全国2018-2019年度基础教育信息化应用典型案例。

获奖证书

会议现场

  在本次历时大半年的案例遴选过程中,该案例先后通过了省、部级多次组织的专家评审,最终通过机制创新和实践效果,取得了国家级专家的青睐,在全国28个省市自治区的评选中脱颖而出,再获殊荣。

教育部基础教育司装备与信息化处处长张权颁奖

中央电教馆韩骏副馆长颁奖授牌

  本次获得荣誉的基础教育信息化应用典型案例为“基于南海教育云的区域教育信息化应用生态”,是南海区教育局在“教育信息化2.0”的国家战略背景下,强化顶层设计与整体推进,通过构建区域教育信息化云应用生态,提供标准化的教育信息化资源与应用服务,推进信息化技术和教育教学融合创新,全面支撑智慧校园建设。以云生态促进区域内教育均衡发展,提升区域内教育治理水平,形成了“政府引导、统筹规划、多方参与、社会化运营、示范推进”的教育信息化推进的“南海模式”。

南教育云生态

  在获得肯定的同时,南海教育面向“教育信息化2.0”战略要求,将教育信息化发展不断深入到教育教学改革和课堂革命的核心领域,继续坚持区域推进,完善区域“互联网+教育”大平台,充分的在利用云生态的优势上做文章:持续推进云生态的发展,进一步深化推进区域数字化治理,降低信息化应用的成本。通过云生态的有效服务,持续推进降低信息化应用建设过程中的技术、使用、准入等门槛,支撑智慧校园建设,快速生成智慧校园应用,将学校和师生从如何建设中解放出来,从而更好的支持学校智慧校园特色发展,全面提高师生信息素养,增强公众教育信息化服务获得感。
  在未来的发展中,南海区教育云将继续秉承“引领、服务、平台、创新”的理念,结合教育技术理论的发展,在教育管理和教育教学中不断实践,推进南海区教育信息化的不断创新进步。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心