当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
家校合作 科研先行
发布时间: 2019-12-30 08:56:38  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

——南海区中小学德育科研“十三五”规划课题结题汇报(三)

  2019年12月27日上午,罗村高中德育科研“十三五”规划研究课题《家长参与学校教育的途径与方式研究》结题鉴定报告会在罗村高中召开。出席本次结题鉴定的专家分别是南海区教育局德安科张岚科长、南海区教育局德安科德育科研负责人王喜林老师、丹灶镇教育局德育专干周光华老师以及桂城街道教育局德育专干吕灿辉老师。
  汇报开始前,张岚科长对我校课题组成员提出了结题的严格要求。学校德育主任林大聪介绍了课题组成员的组成、开题立项以来组员的分工合作、进行了哪些有益的研究和探索、取得了哪些收效。随后,课题组组长兼主持人姚汉杰副校长向专家组进行结题汇报,围绕课题的研究目标、研究内容、研究过程及所取得成果等方面进行了详细的阐述。
  最后,专家组对课题研究的细节、过程以及成果的应用和推广等方面进行了中肯的评价,也针对课题研究中存在的不足进行了到位的剖析,并给出了宝贵的的指导性意见。
  随着社会变革及其转型期的到来,平等、合作已成为时代的主流,随之学校与社会、家庭的关系也发生了新的变化。就学校与家庭关系来看,传统学校与现代学校在与家庭关系方面发生了显著变化家庭已不再处于从属配角地位,家庭与学校成为一种伙伴关系,共同承担着教育下一代的责任,在学校与家庭关系上既不能以学校为中心,也不能以家庭为中心,双方均是教育的主体。汇报鉴定过程中,张岚科长特别强调研究要有科学性、创新性、实用性、可行性,课题组今后的研究有方向。课题组成员也认真倾听指导、互相学习经验、获益良多。

张岚科长对我校课题组成员提出了结题的要求


 
姚汉杰副校长向专家组作结题汇报

专家组认真检查课题组结题材料

专家组对课题研究进行现场点评


 
全体课题组成员与专家组合影

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心