当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
区教育局召开2019年教育宣传工作总结大会
发布时间: 2019-12-31 10:27:03  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    近日,区教育局召开2019年教育宣传工作总结大会,会议传达了全区新闻舆论工作会议精神,总结了2019年全区教育宣传工作情况,同时也对进一步加强教育系统意识形态工作提出了具体的要求。局党组书记、局长张苑发出席了会议并讲话,各镇(街道)教育局、区直学校等以及局机关各科室负责宣传工作的同志近一百人参加了会议。
    张苑发同志在讲话中强调两点要求:一是提高认识,把握宣传工作整体方向,落实主体责任;二是加强意识形态工作,加强爱国主义教育,切实做好教育阵地建设,同时提高防控意识,落实监管责任。


    会上,副局长张鉴华同志传达了全区新闻舆论工作会议精神,要求各单位进一步加强意识形态工作,各中小学务必重视校园安全维稳工作,排查安全隐患,筑好校园安全的防线,同时也要多关注师生的心理健康,营造和谐稳定的教育氛围。


    局办公室副主任罗剑辉做了2019年南海区教育系统宣传工作总结,他从宣传阵地建设、舆情防控和意识形态工作等三方面进行了总结,充分肯定了全区教育系统百花争艳、出色显著的工作成效。他对2020年的宣传工作提出了具体要求:一是提高政治站位,筑牢意识形态工作的防护线;二是提高工作敏感度,加强对新闻、舆情、意识形态工作的认识;三是提高应变能力,加强工作沟通。


    会上三个代表单位做了教育宣传工作经验交流,西樵镇教育局黄浩森副局长以《严肃入学政策 维护社会公正》为题,分享了教育舆情工作的技巧和策略。盐步职业技术学校杨洁仪主任做了《担使命,树形象,创品牌》主题分享,讲述了做好新形势下的学校宣传工作经验。石门实验学校罗敏清主任做了《画好教育宣传同心圆,凝聚学校发展正能量》的主题发言,分享了学校因势利导,加强宣传,推动整体搬迁工作顺利完成的经验做法。

西樵镇教育局黄浩森副局长做经验交流

盐步职业学校杨洁仪主任做经验分享

石门实验学校罗敏清主任做经验交流

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心