当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
重磅!南海区2020年义务教育公办学校(小学一年级和初一年级)预报名即将开始
发布时间: 2019-12-31 11:40:00  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    为进一步完善无纸化网上报名系统,完善数据采集的流程,加强数据的预测等功能,不断为群众提供更好的服务,今年,南海区小学一年级和初中一年级新生报名将继续沿用“预报名”制度。符合今年入读条件的适龄儿童少年家长赶紧看过来啦!


    一、预报名系统上线时间
    2020年1月6日上午9点——2020年1月13日下午5点


    二、家长预报名渠道
    1、微信搜索“南海教育”或扫二维码关注。

 


     “南海教育”公众号二维码:


    2、通过“南海教育”公众号下方菜单栏中的“预报名”入口进入系统。


    三、预报名的必要性和重要性
    1、可减轻正式报名时的填报信息量,避免因信息填写不及而造成超时重来的情况。
    2、可提前进行关键信息的比对,有助于家长提前发现填写错漏的情况,正式报名时可及时更正,更快通过资格审查。
    3、有助于教育行政部门及时获取关键数据,为科学划分学区、科学制定招生方案提供更有效的参考依据。

    四、注意事项
    1、本次预报名主要采集户籍生和部分政策性借读生的信息,主要报读类型为:
    ①新生为南海区户籍
    ②新生父母一方为南海区本地户籍
    ③在南海区连续居住并依法缴纳社会保险费满5年以上(含5年),有固定住址、有合法就业或经营证明的非户籍人士适龄子女。
    不符合以上条件的可根据自身条件先选报“其他”类型,具体能否录取以4月份正式报名后的审核结果为准。(普通借读生(积分生)不属于本次预报名范围,积分入学申请时间,请家长留意2020年4月份各镇街积分办公布的积分入学报名指引。)
    2、报读类型可根据自身条件最多选报两个意向类型。请如实选择符合自身条件的报读类型,不要随意乱选不符合自身条件的选项,避免产生不诚信记录。
    3、如报读类型需满足父母一方条件,则符合条件的一方父/母的个人身份证等信息必须在监护人信息中填写提交。
    4、预报名填报的家长联系电话必须为广东省内手机号码(省外手机号码不可用)
    5、预报名限期内,家长如发现填写错漏可以删除重报。
    6、本次预报名只是初步收集新生入学信息,不能作为正式报名的依据,请家长留意2020年4月上旬各镇街正式公布的2020年义务教育公办学校招生方案或招生指南,在规定时间内登录报名系统办理正式报名手续。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心