当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
南海公办中小学开始预报名
发布时间: 2020-01-03 10:04:28  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

系统1月6日上线,家长可关注“南海教育”微信公众号预报名

扫码一下 查看预报名方式

  符合2020年入读条件的适龄学生家长注意了!南海区小学一年级和初中一年级新生报名将继续沿用“预报名”制度,家长可进行网上报名。

  预报名系统将于2020年1月6日上午9时上线,截止日期为2020年1月13日下午5时。家长可通过微信搜索“南海教育”或扫二维码关注,在公众号下方菜单栏中的“预报名”入口进入系统填写相关信息。

  南海区教育局相关负责人介绍,本次预报名主要采集户籍生和部分政策性借读生的信息,主要报读类型包括:新生为南海区户籍;新生父母一方为南海区户籍;在南海区连续居住并依法缴纳社会保险费满5年以上(含5年),有固定住址、有合法就业或经营证明的非户籍人士适龄子女。

  不符合以上条件的,可根据自身条件先选报“其他”类型,具体能否录取以4月份正式报名后的审核结果为准。普通借读生(积分生)不属于本次预报名范围,积分入学申请时间,请家长留意2020年4月份各镇街积分办公布的积分入学报名指引。

  报读类型方面,学子可根据自身条件最多选报两个意向类型,不要随意乱选不符合自身条件的选项,避免产生不诚信记录。如报读类型需满足父母一方条件,则符合条件的一方父/母的个人身份证等信息必须在监护人信息中填写提交。

  预报名限期内,家长如发现填写错漏可以删除重报。预报名填报的家长联系电话必须为广东省内手机号码(省外手机号码不可用)。

  需要注意的是,本次预报名只是初步收集新生入学信息,不能作为正式报名的依据,请家长留意2020年4月上旬各镇街正式公布的2020年义务教育公办学校招生方案或招生指南,在规定时间内登录报名系统办理正式报名手续。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心