当前位置:首页 > 组织机构 > 里水 > 应急动态
省应急管理厅举行全省应急管理新闻舆论业务培训
发布时间: 2019-12-26 10:40:43  发布人: 里水镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

12月24日下午,省应急管理厅举行全省应急管理新闻舆论业务培训,学习研讨新闻舆论工作经验,促进提升全省应急管理新闻宣传队伍业务水平。省应急管理厅党组成员、副厅长、新闻发言人高涌涛主持培训。培训邀请暨南大学党委常委、宣传部部长,新闻与传播学院副教授麦尚文和南方报业传媒集团新媒体公司总经理、南方舆情数据研究院副院长戴学东作专题授课,专题授课深入浅出,案例分析与理论结合,为加强新时代应急管理新闻舆论工作提供了丰富的范例和鲜活的教材。

  培训强调,应急管理部门全年365天、每天24小时都应急值守,工作具有高负荷、高压力、高风险的特点,与社会和群众的生产生活息息相关、与人民群众的生命财产安全紧密结合在一起,倍受社会和群众广泛关注。全省应急管理系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾、应急救援以及新闻舆论工作、网络强国的重要论述精神,充分认识加强新时期应急管理新闻舆论工作的极端重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,不断加强新闻宣传队伍建设,主动发布权威应急声音,积极回应社会关切,为开创我省共建共治共享应急管理工作新局面营造良好的舆论氛围。

  省应急管理厅各处室、直属单位新闻联络员,各地级以上市应急管理局新闻发言人、局机关新闻宣传部门全体人员在省主课堂和各地分课堂参加培训。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心