当前位置:首页 > 组织机构 > 里水 > 应急动态
广东省应急管理部门从2月1日起正式统一启用全新安全生产执法信息系统
发布时间: 2020-02-07 11:02:07  发布人: 里水镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

经过系统开发、功能完善、使用试点、安全评测、全员培训等系列准备工作,从2月1日起,省应急管理厅正式在全省应急管理系统统一启用全新安全生产执法信息系统,运用信息化手段推动安全监管执法工作规范化、现代化和精准化,促进企业安全生产主体责任落实,为我省安全生产形势持续稳定好转提供坚强支撑。

微信图片_20200204193224.png

  省应急管理厅强调,应用好执法信息系统是贯彻落实习近平总书记和党中央关于科技信息化部署的重要举措,是“互联网+监管”的重要组成部分,是实现安全监管执法能力现代化的重要举措,是实施执法全过程记录、公示、审核“三项制度”等工作的重要手段,是提高执法效能和规范执法的必要措施。各级应急管理部门要高度重视、统筹推进、层层落实,严格规范使用执法系统开展检查执法工作,提高安全监管执法工作效能。

  省应急管理厅要求,各级应急管理部门要加强组织领导,领导干部要带头用、亲自抓,推动执法系统全面铺开应用,每一名监管执法人员、每一次监督检查、每一次案件办理都通过执法系统完成,全流程线上闭环、全过程系统留痕,确保安全生产监管执法严格、规范、公正、文明、精准。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心