当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 办事指南
集体办幼儿园换园长办事指南
发布时间: 2016-01-01 15:43:00  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

 

事项编号:NH04A03403C

审批事项名称

集体办幼儿园换园长

事项类型

日常管理

设定依据

1.《民办教育促进法》2.《幼儿园管理条例》3.《中华人民共和国教育法》

法律效力

办学资格

适用的申请主体

幼儿园、托儿所

实施主体

南海区教育局 审批权限:终审

办件类型

即办件

法定办理时限

90个工作日(《民办教育促进法》第五十五条 民办学校名称、层次、类别的变更,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。申请变更为其他民办学校,审批机关应当自受理之日起三个月内以书面形式答复;其中申请变更为民办高等学校的,审批机关也可以自受理之日起六个月内以书面形式答复。 

承诺办理时限

即办

数量限制

《中华人民共和国民办学校办学许可证》的园长变更(审批条件)

申报本部门审批前需要到其他部门办理的审批(前置条件)

获得本部门批准的必要条件(包括资格资质、产业政策、规划布局、节能环保、消防标准、技术设备、场所设施、资金规模、安全卫生等方面条件)

1、园长(大专)以上学历证,幼儿园高级职称,从事幼儿教育工作5年以上,并持有"岗位培训合格证书"

不予批准情形

1、园长资质不符合要求
6、证件不真实。

需提交的表格与材料清单

序号

提交材料名称

原件/复印件

份数

纸质/电子文件

要求

1

村居委会同意委任园长申请书,公办幼儿园的提交镇(街道)教育局的聘任文件

原件/复印

3

纸质

村委会在变更园长申请书上加意见、盖章

2

新任园长的园长上岗证、大专(含)以上学历证、幼儿高级职称证

复印件

3份

纸质

年龄不超60岁

3

填写好佛山市南海区集体办幼儿园()变更审批()申报表

原件/复印件

3份

纸质

按填表要求如实填写

4

办学许可证的正、副本

原件1份复印3份

3份

纸质

复印件加盖单位公章

表格范本(若需提供表格,请附上表格填写参考范本)

 

收费标准

收费依据

收费单位

收费标准

缴费方式

材料审查自由裁量细化标准

规定申请材料提交标准

 1.村居委会同意委任园长申请书,村居委会、幼儿园加意见、盖公章。公办幼儿园的提交镇(街道)教育局的聘任文件(原件1份,复印件3);
  2.新任园长的园长上岗证、大专(含)以上学历证、幼儿高级职称证(复印件3);
  3.填好佛山市南海区集体办幼儿园变更审批()申报表1份原件,2份复印件);
  4.办学许可证的正、副本(原件1份,复印件3)。

纸质材料要求采用A4纸电脑打印,复印件材料要求图像文字清晰,村居委会同意委任园长申请书,公办幼儿园的提交镇(街道)教育局的聘任文件,园长的学历证、上岗证、高级职称证等材料均需要盖单位公章,章印要求明显清晰。

必要材料(不可缺少,缺少不符合法定形式)

规定申请材料中的1.2.3.4

可选材料(缺少,仍符合法定形式)

 

流程运行控制模版

步骤

申请人和部门要做的事情

回应时间

(办理时限)

申请和受理

申请人应把下列申请资料(文件、物品)送交南海区教育局基础教育科窗口
1.提交以上所有的材料
窗口应对申请资料进行审查,核对申请资料是否齐全完整、符合法定形式
1.资料齐全完整、符合法定形式,则予以受理
2.资料不齐全、不符合法定形式,则不予受理,并退还申请人资料,一次性告知需不正的全部内容

       即办

承办

经受理的事项由主管部门确认后,承办人员即可办理:
1.窗口人员接收材料,材料经主管部门确认属实并齐全,可直接办理。 

 

审核

申请人应:
1. 提交材料后,窗口人员交区教育局负责人,并答复申请人资料属实和齐全,即可办理。

 

批准

终审负责人根据审核意见签批是否准予变更意见,并向申请人发出同意变更园长的结果信息。
1.区教育局同意变更办学许可证,并加盖章。

即办

办结

工作人员根据区负责人签批结果对事项进行办结
1. 告知申请人申请情况
2.申请人到申请窗口领取变更后的办学许可证。

即办

内部流程图

举办者(或单位)申请变更园长——由区学前教育协会接件——上送区教育局负责人签批——区学前教育协会人员根据签批意见打印变更园长后的办学许可证——告知申请人领取办学许可证。

外部流程图

举办者(或单位)申请办学——区学前教育协会接件初审材料,材料齐全上送区教育局负责人签批,材料不齐,一次性告知办学者,待材料补齐后再上送签批——区教育局审核资料签批后,由区学前教育协会工作人员打印证件告知申请人领取办学许可证。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心