当前位置:首页 > 组织机构 > 大沥 > 应急管理 > 宣传教育
盐步派出所开展防诈骗普法宣讲进厂企活动
发布时间: 2019-12-20 15:20:56  发布人: 大沥集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    导 语:临近年末,不少外来务工人员都为回家过年开始谋划了,但是一些不法分子就盯上了他们实施诈骗,且经常得手,为避免广大外来务工人员上当受骗,不损失钱财,17日下午,盐步派出所民警去到厂企开展防诈骗,以及净网、禁毒普法宣传活动。
    宣讲中,民警以互动提问的方式,为员工们送上反诈宣传知识,通过几宗典型案例,对近期高发的网上投资、网络贷款、淘宝刷单等诈骗案件的主要特点和手段进行重点介绍,提醒员工们认真了解诈骗分子的套路,养成不断学习反诈知识的习惯,让自己和身边亲友都远离诈骗。据介绍,每年的诈骗案例中,近八成发生在年初或岁末,被骗对象中八成以上是老人和外来务工人员。采访企业员工 孙先生:比较详细,让我们了解得更加深入了,防范意识增强了,因为知道的知识多了很多。采访盐步川之尚服饰有限公司人事主管 张春泉:了解当前流行的各种诈骗,各种手机电讯诈骗,让员工更多的懂得这些知识,防止员工在社会上上当受骗,是很有好处的。//特别是年底了,让他们高高兴兴回家,都能平平安安回来上班。
    宣讲期间,民警还向员工们进行了禁毒和净网行动等普法知识宣传,利用仿真毒品展示结合真实案例,向工人朋友们介绍了常见毒品和新型毒品的种类,以及公安机关开展净网行动的相关情况,提醒大家上网时,注意识别网上信息的真伪,不要传播谣言。采访盐步派出所民警 张畅:采取多种形式的宣传,针对人员比较少的企业,通过微信、宣传单张发给经营者,对于比较大的企业,派出所宣传民警、社区民警,会定期到企业开展现场宣传活动。
    大沥电视站记者李国华报道
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心