当前位置:首页 > 组织机构 > 大沥 > 应急管理 > 应急常识
危险化学品发生火灾怎样扑救?
发布时间: 2019-08-27 09:13:53  发布人: 大沥集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

危险化学品性质不尽相同,扑救时对灭火剂的选择性很强。这类物质发生火灾后,首先弄清着火物质的性质,然后选用适合扑救该类物品的灭火剂,正确地实施扑救。

  (1)扑救可燃和助燃气体火灾时,要先关闭管道阀门,用水冷却其容器、管道,用干粉、砂土扑灭火焰。

  (2)扑救易燃和可燃液体火灾,用泡沫、干粉、二氧化碳扑灭火焰,同时用水冷却容器四周,防止容器膨胀爆炸。但酸、醚、酮等溶于水的易燃液体火灾,应该用抗溶性泡沫扑救。

  (3)扑救易燃和可燃固体火灾,可用泡沫、干粉、砂土、二氧化碳或雾状水。

  (4)扑救自燃性物质火灾,可用水、干粉、砂土、二氧化碳。

  (5)扑救遇水燃烧物质火灾,可用干粉、干砂土。

  (6)扑救氧化剂类的火灾,可用干粉、水、二氧化碳。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心