当前位置:首页 > 组织机构 > 大沥 > 应急管理 > 应急演练
大沥成功举办“三小场所”火灾综合应急救援演练
发布时间: 2019-08-09 11:25:00  发布人: 大沥集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    导 语:8月7日上午,大沥镇安委会联同南海区应急管理局在泌冲社区胜拓物流中心成功举办三小场所火灾综合应急救援演练,展示了训练有素的逃生方法和自救技能。
    南海区应急管理局应急指挥中心主任黄剑平、大沥镇党委委员陈国强,以及大沥镇安委会有关成员单位、各社区、相关企业等,200多名安全生产直接负责人到场观看演练。【大沥镇党委委员陈国强宣布:2019年大沥镇三小场所火灾综合应急救援演练正式开始。同期声画面】演练模拟今年8月某天,某社区一座两层小型内衣作坊一层楼道内正在充电的电动车因线路短路引发火灾,情形危急,接报警后,社区安全管理人员首先赶到现场开展喷水灭火,协助一层被困人员逃生。随后消防专职队赶到,开展灭火和营救天台人员。医院、应急办、安监、交警、防火办、供电、供水等部门相继到场,顺利解救两名受伤人员和楼顶的被困人员。
    经过大约20分钟的紧张扑救,大火成功扑灭,事故企业员工齐整无缺。近年来,由于电动车停放、充电不规范引发的火灾事故呈现多发态势,这次通过模拟火灾真实场景演习,不但展示了科学正确的逃生方法,还向市民有效宣传普及了电动车火灾扑救的专业知识和自救技能。采访南海区应急管理局应急指挥中心主任 黄剑平:这次演练很有针对性,这次演练也是提醒使用电动自行车的广大市民,一定要举一反三,尽量不要发生类似的事故。采访大沥镇党委委员 陈国强:今次的演练比较成功,贴近实际,组织有序,参加演习人员精神面貌也非常好,//通过这次演练,希望能够提高辖区所有行业和生产经营单位的安全生产意识,提高对事故发生后的应急救援能力,希望大家共同努力,共同为创建安全大沥平安大沥做贡献。
    大沥电视站记者李国华报道
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心