当前位置:首页 > 组织机构 > 大沥 > 应急管理 > 应急演练
沥西开展消防演练 提升队伍应急抢险能力
发布时间: 2019-11-15 15:20:41  发布人: 大沥集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    导 语:今日(11.14)上午,沥西社区在敦和工业区开展消防应急演练,进一步提高企业和社区消防队伍应急抢险的能力。
    演练模拟员工发现火情,迅速拉响警铃提醒厂内的员工疏散,并拉下电站报警求助,同时企业员工自行接驳水带灭火,随后社区消防队赶到,了解现场火情后接替企业员工开展火灾扑救,最终将火灾扑灭。
    沥西社区表示,开展消防演练能够提高企业员工的消防意识和逃生技能,加强企业和社区消防队伍的联动,提升队伍应急抢险能力。(同期声 沥西社区党委书记 刘裕辉:通过演练有效促进了企业和社区应急抢险的机制,以及应急队伍的处置能力,但过程中也暴露了应急抢险中的衔接不顺以及紧张等方面的不足,所以社区和企业仍需要把这次演习的不足查漏补缺、积累经验,进一步提高自身应急抢险能力)
   (采访企业负责人:一两个月就会组织一次这样的实操,点着火,然后每个员工拿着灭火器去演练一次救火,还有发生火情后如何疏散、碰到险情后第一时间知道怎样做、怎样逃生,为自己的生命和各方面做好保障)
    大沥专职消防队还进行了灭火器材使用知识的讲解,针对常用的灭火器和水带的使用、煤气瓶灭火技巧等进行详细介绍,提高企业管理人员和员工的消防安全知识以及灭火的技能。(大沥电视站记者 邓健东报道)
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心