当前位置:首页 > 组织机构 > 大沥 > 应急管理 > 应急演练
大沥镇举行第10届社区消防站业务技能大比武
发布时间: 2019-11-04 16:15:00  发布人: 大沥集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    导 语:11月1日,大沥镇第10届社区消防站业务技能大比武在大沥游泳中心举行,大沥各社区的消防站分成42支队伍参加了比赛,通过比武展示提升了社区消防队员的业务技能和实战能力。
    消防大比武分三个项目,从物资运输、两人五盘水带到消防车机动泵灭火操,各支队伍争分夺秒,动作迅速,展示了娴熟的业务技能。经过激烈比拼,雍雅社区获得城市社区第一名,横江社区获得农村社区第一名,嘉宾们还为获得道德风尚奖的队伍颁奖。
参加这次比武的都是各个社区一线的消防员,在激烈的比武过程中,他们收获了不少经验。
   (采访 黄祖能 沥中社区消防队员:运输过程中要跑得快一点,抓水带的速度还要提高一下,扛沙包煤气瓶要快一点,这些要在社区多锻炼一点。)
    大沥镇消防办表示,举办这次比赛的目的,是为了提高全镇各社区消防站消防队员的业务技能和实战能力,同时,这也是对他们的身体素质和精神风貌的一次检阅。
   (采访 邝赐强 大沥消防办主任:通过大家同台竞技,让大家有一个互相促进,互相学习的机会,看到差距,进而缩小差距。)           
   
大沥电视站记者孔致航报道

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心