当前位置:首页 > 组织机构 > 大沥 > 应急管理 > 应急示例
广东省应急管理厅出动航空消防直升机快速扑灭一起罗定市山火
发布时间: 2019-11-19 10:11:36  发布人: 大沥集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

11月16日16时15分,省航空护林站接到省应急管理厅值班室指令,调派罗定森林航空消防基地1架K-32直升机迅速前往罗定市素龙镇上宁村执行吊桶灭火任务。

  执行任务航空消防直升机仅仅用了15分钟就快速到达火场上空,经空中侦察,该森林火灾为初发林火,火场有2条火线分别位于东南面和北面,其中东南面火线约50米,北面火线约50米,火势蔓延速度快,东南面及北面为针叶林,林相较好。直升机随即对东南面及北面火线进行吊桶灭火作业,在地面队伍的密切配合下,经过一个多小时的奋战,直升机洒水10桶30吨,并于17时35分彻底将山火扑灭,火灾没有造成人员伤亡。

  据悉,在今年的森林特别防护期间,我省共有7架直升飞机靠前驻守在全省4个基地,充分发挥航空应急救援直升机快速高效的空中灭火优势,为保护森林资源、保障人民生命财产安全发挥了重要作用。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心