当前位置:首页 > 组织机构 > 科技局 > 政策法规 > 科技管理
2018年度南海区科技创新券使用指南
发布时间: 2018-11-26 11:27:11  发布人: 科技局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

根据《佛山市南海区科技创新券实施管理办法》(南府〔2017〕30号),为方便已领取南海区科技创新券(下简称“创新券”)的企业顺利使用和兑现创新券,制定本指南。

一、创新券有效期

创新券有效期自区政府批复之日起1年内使用有效:

2018年创新券有效期:2018年9月20日-2019年9月19日。

二、创新券使用方向

创新券限于向已通过区科技局组织专家评审并公示的科技服务机构(见附件2)购买研发设计、科技金融、知识产权、检验检测、科技中介与推广共5类服务(附件3)。

注意:211工程大学和中国科学院的直属科研机构直接进入创新券科技服务机构名单(但并未在名单上列出),企业向211工程大学和中国科学院的直属科研机构购买的研发设计、检验检测服务,纳入创新券服务范围内

三、创新券使用和兑现程序

创新券按照事后补助原则进行使用,即在创新券有效期内,已获得创新券的企业先向科技服务机构购买对应服务,完成合同约定获得成果、支付金额后,在区科技局集中受理兑现申报时,企业提交相关证明材料,审核通过后,区科技局按照比例拨付兑现金额至企业。

(一)自政府批复发出之日起,企业即获得创新券,创新券以电子券形式发放,不以实体形式发至企业,在企业兑现成功前并不按照创新券的额度(5万或10万元)进行拨款。

(二)区科技局于每季度最后两周集中受理兑现申请,企业登陆原申请系统(广东金融高新区股权交易中心有限公司网站http://www.gdotc.cn)即可线上提交兑现材料,兑现资料须清晰、完整、真实有效。具体要求如下:

(1)项目基本信息表(系统自动生成);

(2)财政扶持企业类专项资金项目承担单位申请表(系统上下载);

(3)向南海区经济和科技促进局开具的收款收据;

(4)创新服务合同;

(5)创新券有效期内获得的创新成果证明材料;

(6)创新券有效期内开具的创新服务发票。

(7)如企业和服务机构名称与批文不一致,须提交工商变更核准通知书和新的营业执照作为证明。

以上申请表和佐证材料务必清晰准确(特别是发票),网上审核通过后打印一式两份(向区科技局开具的财政资金申请表和收款收据原件一份及复印件一份),并加盖申报单位公章(收据请加盖财务专用章)后,报送至广东金融高新区股权交易中心有限公司(地址:佛山市南海区桂城街道南平西路民间金融街A2 栋),逾期不予受理。

(三)创新券按照企业购买服务金额的一定比例进行兑现,向南海区内服务机构购买的,按不高于服务金额的50%进行兑现,向南海区外服务机构购买的,按不高于服务金额的40%进行兑现。

(四)企业所获得的创新券可用于多个项目兑现,可一次性兑现完毕,也可分多次兑现(一个项目一个申请表),如在有效期内购买的服务不能全部兑现所有额度,剩余额度将取消。

(五)关于服务合同,服务合同的签订时间可早于创新券有效期,但必须在创新券政策文件发布日期2014年12月17日之后。

四、注意事项

(一)企业可同时持有南海区和佛山市两级的创新券,但相同的项目、成果和发票不能重复兑现,只能选择市级或区级其中一种创新券进行兑现,区级创新券不向市级认定的科技服务机构通用。

(二)区科技局于每年均开展科技服务机构绩效自评和征集,如当年度已备案的机构计划延续至下一年度,需按通知要求填写绩效自评,如逾期无提交自评表,将取消备案资格

(三)所备案的科技服务机构均有限定服务类型资质,如企业向科技服务机构购买的服务不属于备案的类型,则不能兑现。例如,企业向仅备案“科技中介与推广”类型的机构购买“知识产权”类型服务,所发生的服务费用不能用创新券兑现。

(四)关于服务外包:从2018年度南海区科技创新券起,不允许服务机构将服务外包,即不允许服务机构A和企业签订合同后,将业务转移至服务机构B办理,如出现该种情况,一律不符合创新券兑现条件,不能兑现。

五、其他

2018年度南海区科技创新券兑现时间安排:

(1)第一批:

网上申报时间:2018年11月12日8:30-11月23日17:30;

网上审核截止时间:2018年11月29日17:00;

提交纸质件截止时间:2018年11月30日17:00。

(2)第二至四批:未定。

 

附件:2018年度南海区科技创新券使用指南.rar

 

佛山市南海区经济和科技促进局(科技)

            2018年11月26日

 

    (联系人:广东股权交易中心:王小姐86228197、陶先生86228085、熊先生 86228253、邓先生86228235;区科技局黄小姐86334412)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心