当前位置:首页 > 组织机构 > 九江 > 认识九江 > 产业九江
码头简介
发布时间: 2019-02-26 12:27:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

 

中外运码头

●  高效数据信息网络

●  掌握货物实时动态

●  现场管理作业模式

 

地理区位:西江九江镇东南段

注册资本:1810.4万美元。

经营项目:集装箱/货物装卸、储存;货物报关、报检及船检;集装箱运输;代办货物大托、加固、换包装、刷唛、集装箱修理清洗等。

配套:海关、检验检疫、边防、海事及口岸办等政府联检单位驻点、客户服务中心(联机终端及进出境船舶报关自动预录入系统、V3.8码头操作系统)

商机:水上运输成本低廉,钢材物流、广佛一体化助推两地港口航运一体化。 

码头概况:

中外运码头是南海对外贸易的主要口岸,业务遍及周边20多个镇街,物流网络遍布全世界各地。经过改造建设,总投资5.5亿元的佛山中外运仓码有限公司码头现已完成前期180米岸线的改造,并投产45吨轨道门座机5台,集装箱龙门吊3座。

二期改造完成后,码头岸线将增至440米,驳船位增至5个,其中2个3000~5000吨级泊位,集装箱年处理能力达80万TEU。目前,该码头已申报国家一类口岸,获批后将实现与台湾、东南亚各地的直航,成为珠江流域首个可供挂外国旗帜船舶停靠的内河港口码头,与深圳、中山一道构成中外运掌踞华南地区的重要港口基地。

 


南鲲码头

●  西江流域规模最大

●  广东省国防交通粤中地区应急保障基地

●  佛山水运发展重点项目

 

    区位优势:

    地处珠三角腹地的佛山市南海区九江镇西南端西江河畔,毗邻高明区、顺德区、江门市、新会区、鹤山市等。码头周边陆路接325国道、佛开高速公路、西二环高速公路及在建的广珠铁路西樵站;航道下行距珠江口仅60海里,上溯直达广西梧州、贵港,通往航能力为5000吨,码头对开江阔度约1200米,水深达30-50米,属西江航道罕有的深水良港。

    码头概况:

    总投资约3亿元,设计陆域面积380亩,岸线总长1000米,堆场25.4万平方米,分二期进行建设,可通航5000吨级船舶,是目前西江流域规模最大的内河码头。

    生产能力:

    一期工程全面竣工并投入运营,岸线长250米,堆场12万平方米,泊位4个,装备2台MQ4525(45吨级)门座起重吊机,4台45吨级多用途轨道式集装箱门式起重机。年吞吐量可达15万TUE,散货100万吨,共400万吨/年。

    二期工程计划引入国内优质物流投资商后启动建设,届时将向下游延伸750米岸线,后方连接即将建设的九江大道,规划出近2000亩堆场用地,供日后发展之需。建成后,预计5年内码头的整体吞吐量达到标箱70—100万TUE/年,散货500万吨箱/年。

    商机:

    满足周边金属材料市场、家具行业、陶瓷行业以及其他生产企业的货物和原材料的进出运力。

    战略意义:

    除了满足日常经营生产需要之外,南鲲码头还能满足战时军事用途。经佛山市政府、省国防动员委员会批准为“广东省国防交通粤中地区应急保障基地”,即将增建可靠泊位3000吨军用登陆舰和5000吨民用滚装船的高桩式滚装码头,可确保战平结合使用。

 


欧浦码头

地理区位:位于广东省佛山市南海区九江镇沙头工业园北江河段,东经 113° 02’, 北纬 22° 55’, 是佛山港九江港区的一部分。

经营项目:九江欧浦码头是专业的钢材、木材、内贸集装箱公共多用途码头。可为广大客户提供装卸船、装卸车、装拆箱、堆存、仓储、货运代理、拖运等服务,凭借欧浦集团优势,更可为钢贸客商提供钢材加工、仓储、配送、金融质押和小额贷款、电商平台等服务。
配套:九江欧浦码头拥有300米泊位,水深-6 米,可靠泊3000吨级船舶,前沿拥有5台40吨吊机,其中3台为gq4036,可为船舶提供过泊、跨泊作业;堆场5万平方米,拥有2台正面吊、4台叉车等。

商机:九江欧浦码头内贸集装箱业务已覆盖沿海各大港口和长江流域,并通过水铁联运履盖云贵川和新疆地区;钢材装卸效率已达1万吨/条作业线;中纤板、原木装卸市场占有率已达 95%以上。

 

(2019年2月26日)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心