当前位置:首页 > 组织机构 > 九江 > 互动交流 > 调查征集
活动多箩箩 等你来参加
发布时间: 2019-12-02 10:58:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  12月,九江镇各村居(社区)、社工机构等已准备了丰富多彩的文化活动邀您共享,包括志愿服务、亲子活动、青少年活动、长者活动等覆盖各个年龄段和社区群体的活动。本期《儒林九江》收集了九江镇内11月的一些主要活动信息,赶快参加吧!

  “亲近经典·爱我中华”中华传统经典家庭诵读比赛

  为全面推进九江镇城乡居民的继续教育和终身教育体系,办好融通性、应用型、开放式的社区教育;为大力弘扬传统文化,传承优良家风,学习优秀的中华经典作品,特举行“九江镇“儒林九江·经典同行”社区教育基地启动仪式、九江镇家庭教育促进会成立大会暨“亲近经典·爱我中华”中华传统经典家庭诵读比赛。具体如下:

  一、活动时间:2019年12月20日上午9:30——11:30二、活动地点:朱九江纪念公园三、活动内容:

  第一部分:九江镇“儒林九江·经典同行”社区教育基地启动仪式

  第二部分:九江镇“家促会”成立暨家庭诵读比赛

  “感谢有你”志愿者联谊暨优秀义工表彰活动

  活动时间:12月中旬

  活动地点:敦根文化楼

  活动内容:通过开展志愿者联谊活动和进行年度优秀义工表彰,提高志愿者对融爱家庭服务中心的凝聚力和被认可感。

  活动对象:志愿者

  “维护校园交通安全”logo设计征集

  活动时间:12月

  活动地点:沙头中心小学

  活动内容:让青少年儿童参与logo贴的设计制作,利用logo贴让青少年儿童带动家长进行倡议签约,共同维护校园交通安全。

  活动对象:沙头中心小学5年级

  “楼宇共建,友邻共乐”九江镇社区旧楼宇微治理探索计划项目之“汇百家米,聚邻里情”系列活动

  ●集百家豆·福禄延绵活动

  活动时间:12月5日(周四)下午16:00-18:00

  活动内容:每家每户捐出一勺豆/米,用以制作百家粥。

  参与对象:酒厂新邨1-8号住户活动地点:酒厂新邨6座楼下

  ●煮百家粥·聚邻里情活动

  活动时间:12月7日(周六)下午15:00-16:30

  活动内容:将征集到的各种食材,制作百家粥。

  活动招募:6名小区居民

  活动地点:乐善家2楼多功能室

  ●享百家粥·祛病消灾活动

  活动时间:12月7日(周六)下午16:30-17:30

  活动地点:每家每户到楼下共享百家粥,也可带回家中和家人分享。

  参与对象:酒厂新邨1-8号住户地点:酒厂新邨8座楼下报名方式:

  1、致电13129023736报名,北达博雅社工潘姑娘(微信同步)

  2、发送“姓名+年龄+人数+活动时间”到手机13129023736或微信。

  3、备注:

  (1)如有疑问,可联系社工潘姑娘。(2)欢迎酒厂新邨居民积极报名参与

  下东村慈善敬老晚会暨街坊会6周年志庆活动

  活动时间:12月26日

  活动内容:对街坊会一年开展的工作作总结、举办长者晚宴、曲艺社、舞蹈社、六社小学等单位带来精彩表演。

  活动地点:下东村委会小广场

  璜矶社区“环保生活圈”自制清洁酵素活动

  活动时间:12月8日上午9:00-11:00

  活动内容:指导志愿者学习环保清洁酵素的制作技巧,并通过学习将环保清洁酵素进行宣传推广,减少化学剂的使用。

  活动对象:璜矶社区志愿者

  璜矶社区第五期入户清洁

  活动时间:12月15日上午9:00-11:00

  活动内容:指导志愿者关心社区弱势群体,为其清理家具杂物,共建美好生活环境。

  活动对象:璜矶社区志愿者

  璜矶社区议事协商技术志愿者培训

  活动时间:12月22日上午9:00-11:00

  活动内容:指导志愿者、居民、志愿者领袖共同学习议事协商技术,共同美化花基环境。

  活动对象:璜矶社区居民、志愿者

  “青春无惧·健康校园”青少年犯罪预防宣传活动

  活动时间:12月4日活动地点:儒林二小

  活动内容:镇南村现今非户籍居民超过6000人,非户籍子女人数近1000人,在镇南村生活的非户籍子女大部分在儒林二小就读小学。小学阶段青少年年龄较小,法律知识淡薄。如果青少年的法律意识低、没有自主辨别不良人群的能力,在校园外,家庭外,有几率接触到不良的群体或学到不良的行为,有可能导致青少年出现不良行为,甚至犯罪行为的发生。通过本次活动,提高青少年的法律、防毒意识,从而加强协助家长对孩子的教育,减轻家长的教育辅导压力,促使孩子健康成长。

  河清街坊会服务对象探访活动

  活动时间:12月中旬活动内容:建立基本档案,筛选服务对象需求,与服务对象建立关系。活动地点:九江镇河清

  口袋花园亲子DIY活动

  活动时间:12月活动内容:招募小区亲子、小区局部环境改善、参与环境保卫评比活动等。活动地点:洛昌楼小区

  下东村2019年第四季度长者生日会

  活动时间:12月5日

  活动内容:为第四季度生日的长者举办生日会。活动上,下东幼儿园小朋友将带来表演,小朋友和长者一起唱生日歌,长者代表唱红歌。此外,活动邀请长者一起做手指操。

  活动地点:下东村青少年活动中心一楼

  “共建美丽乡村 共享幸福生活”我心中美丽家园(建模)活动

  活动时间:12月21日

  活动内容:培养意识,提高创新意识和能力,激发学生对美好生活的向往,共同构建心中美丽家园。

  活动地点:下东村青少年活动中心二楼

珠江时报/统筹/邓泳雯 供稿 朱美霞 李瑞燕 徐健坤 关锋华 婉君 曾昭弘

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心