当前位置:首页 > 组织机构 > 九江 > 办事指南 > 工商
内资非公司企业法人备案
发布时间: 2019-04-09 18:22:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

单位
名称

事项
编码

项目
名称

事项
类别

受理
类型

承诺
办结
天数

申报提交材料

工商

NH49C563

内资非公司企业法人备案

企业类

承诺

自受理次日起五个工作日内

1、《非公司企业法人登记(备案)申请书》。
2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
3、法律、行政法规和国务院决定规定备案事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件。
4、备案事项证明文件。
◆ 章程备案。提交修改后的企业法人章程或者企业法人章程修正案(主管部门〔出资人〕加盖公章)。
◆ 非公司企业法人主管部门(出资人)变动备案。提交(1)企业原主管部门(出资人)的上级机关同意其转让的批准文件、变动后主管部门(出资人)的上级机关同意其受让的批准文件。(2)企业原主管部门(出资人)与变动后主管部门(出资人)签署的转让协议(国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构决定划转的可不提交)。(3)变动后主管部门(出资人)的主体资格证明:主管部门(出资人)为企业的,提交营业执照复印件;主管部门(出资人)为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件;主管部门(出资人)为社团法人的,提交社团法人登记证复印件;主管部门(出资人)为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件;其他主管部门(出资人)提交有关法律法规规定的资格证明。(4)变动后的主管部门(出资人)为国有企业或者事业单位的,提交国有资产产权登记证明。
5、企业营业执照复印件。
注:
1、依照《企业法人登记管理条例》登记的企业法人修改企业章程等事项申请备案的适用本规范。
2、非公司企业法人备案与非公司企业法人有关变更登记同时申请时,可一并提交有关材料。

收费
标准

设定
依据

申请
条件

办理
地点

受理
时间

咨询
电话

投诉
电话

备 注

免费

《企业法人登记管理条例》(国务院令第1号)第十四条(自2011年1月8日起施行)、《企业法人登记管理条例施行细则》

《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》第四十三条:企业法人因主管部门改变,涉及原主要登记事项的,应当分别情况,持有关文件申请变更、开业、注销登记。不涉及原主要登记事项变更的,企业法人应当持主管部门改变的有关文件,及时向原登记主管机关备案。

镇行政服务中心

上午8:30-12:00下午14:30-17:00

81866130/81866129

86510968

办事流程:
申请人申请,提交申请材料→窗口核验材料,受理申请,发出受理通知书或受理回执→部门提出办理意见→窗口办结,通知申请人领取审批结果,不予通过的告知理由


表格下载:非公司企业法人登记(备案)申请书.doc


说明:本指南为2015年6月1日前各部门公布的受理项目资料,如有变动,则以最新规定为准。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心