当前位置:首页 > 组织机构 > 九江 > 办事指南 > 刻章
收缴公章证明
发布时间: 2019-04-09 11:04:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

单位名称

事项编码

项目名称

事项类别

受理类型

申请提交材料

佛山市公安局南海分局

NH07C367-04

  收缴公章证明
  

各部门因机构撤消或经营单位终止经营,以及变更单位名称需重新刻制印章,应当将原印章缴回制发机关封存或销毁。

1、党政、人大、政协、人民团体的印章由其上级或保密部门收缴;

2、其他非经营单位的印章有上级或主管部门的,由其上级或主管部门收缴,没有上级或主管部门的,持有关证明文件由原批准刻制的公安机关收缴;

3、国有企事业单位、其他企业单位、个体工商户等经营单位的印章,持单位清算报告或有股东们签名认证的注销协议原件及复印件(交复印件)到原批准刻制的公安机关办理缴销手续,原印章由公安部门收缴。

即办

1、需要缴销的印章(如果各部门因机构撤销或经营单位终止经营,以及变更单位名称、跨区迁移的,需要缴销公安局备案的所有印章;如果遗失印章的,由用人单位刊登珠江时报或者佛山日报声明作废,后持报纸上刊登声明作废内容的报纸原件一份前来办理,遗失公章需要法人代表本人到场)。

2、法人(经营者)的身份证原件及复印件或代缴人的身份证原件及复印件(身份证原件验证后退回)

3、其他企业(有两个股东或两个合伙人以上的公司),公司如果要终止经营的,除了需要以上第1、2点资料,还需持单位清算报告或有股东们签名认证的注销协议原件到原批准刻制的公安机关办理缴销手续,原印章由公安机关收缴。 

(以上申请书自行撰写)

承诺时限

收费
标准

设定依据

审批条件

办理地点

办理时间

咨询电话

投诉电话

备 注

1、1987年10月9日粤府办[1987]111号《广东省印章刻制管理规定》;
2、2004年3月26日佛公通[2004]35号《佛山市印章治安管理信息系统使用规范》。


地址在南海区范围内

九江行政服务中心

830-1200230-500

86509686

81211986

1、提交申请材料时,需提供复印件的原件,验证后退回.


办事流程:
申请人申请→窗口受理→审批→申请人交款→制章→存档→取章发票凭证取章


说明:本指南为2015年6月1日前各部门公布的受理项目资料,如有变动,则以最新规定为准。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心