当前位置:首页 > 组织机构 > 九江 > 办事指南 > 民政
申办《社会团体名称核准》
发布时间: 2019-04-09 14:18:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

单位名称

事项编码

项目名称

事项类别

受理类型

承诺
办结天数

申报提交材料

民政

NH08Z013

社会团体名称核准

个人及其他类

承诺

5

 1.提交发起申请书。(标题:《关于发起成立XXX的申请书》)(1)由发起人(三人以上或三个单位以上)提交,个人签名、单位盖公章。(公益服务类社会团体需要八个以上发起人或发起单位)(2)申请书内容应包括:拟成立社团的名称;成立的可行性、宗旨、业务范围;发起人基本情况;活动地域、活动方式及办公场所;活动资金和资金来源渠道;拟发展会员及分布情况; 
 2.发起单位提供:填报《社会团体发起单位申请表》一式两份,单位营业执照复印件、发起单位简介,以上材料均须加盖发起单位公章。发起个人提供:填写《社会团体发起人申请表》一式两份,身份证复印件,工作单位不能在表上加具意见并盖章的,应出具无正在或者曾经受到剥夺政治权利的刑事处罚的证明。 
 3.《社会团体名称核准表》(一式两份) 
 4.章程草案(可参照广东省民政厅印发的《社会团体章程示范文本》) 
 5.《社会团体拟任负责人情况表》一式两份。(拟任负责人指拟任会长、副会长、秘书长候选人,如拟任负责人与发起个人相同的,则不用重复提交)

收费
标准

设定依据

申请条件

办理地点

办理时间 

咨询电话 

投诉电话

备 注

免费

1、《社会团体登记管理条例》
 2、广东省社会组织管理局关于明确社会组织直接登记业务有关问题的通知

1、《社会团体登记管理条例》第十条规定:成立社会团体,应当具备下列条件:  
    (一)有50个以上的个人会员或者30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个;
  (二)有规范的名称和相应的组织机构;
  (三)有固定的住所;
  (四)有与其业务活动相适应的专职工作人员;
  (五)有合法的资产和经费来源,全国性的社会团体有10万元以上活动资金,地方性的社会团体和跨行政区域的社会团体有3万元以上活动资金;
  (六)有独立承担民事责任的能力。
  社会团体的名称应当符合法律、法规的规定,不得违背社会道德风尚。社会团体的名称应当与其业务范围、成员分布、活动地域相一致,准确反映其特征。全国性的社会团体的名称冠以“中国”、“全国”、“中华”等字样的,应当按照国家有关规定经过批准,地方性的社会团体的名称不得冠以“中国”、“全国”、“中华”等字样。
2、《广东省社会组织管理局关于明确社会组织直接登记业务有关问题的通知》第二点,关于取消筹备环节问题:
(一)理顺登记程序,取消筹备环节,把筹备成立和成立登记环节合二为一,减少材料重复报送,取消筹备环节后,社会团体成立程序包括名称核准、发起情况公示、召开发起人会议、发布公告、开具验资报告、召开会员(代表)大会、受理成立登记申请材料并发出是否准予登记批复文件。

九江镇行政服务中心

8:30-12:002:30-5:00

81866127

86558712

办事流程:
申请人申请,提交申请材料→窗口核验材料,受理申请,发出受理通知书或受理回执(5个工作日)→部门提出办理意见→窗口办结,通知申请人领取审批结果,不予通过的告知理由


表格下载:发起申请书.doc社会团体单位发起申请表.doc社会团体发起人申请表S003.doc社会团体名称核准表.doc社会团体拟任负责人情况表.doc社会团体章程示范文本.doc


说明:本指南为2015年6月1日前各部门公布的受理项目资料,如有变动,则以最新规定为准。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心