当前位置:首页 > 组织机构 > 九江 > 办事指南 > 质监
组织机构代码证书遗失补办
发布时间: 2019-04-09 18:01:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

单位
名称

事项
编码

项目
名称

事项
类别

受理
类型

承诺
办结
天数

申报提交材料

佛山市南海区质量技术监督局

NH52B362-05

组织机构代码证书遗失补办

企业类

即办

0

1、登记主管部门核发的有效登记证书原件(副本)及复印件1份:(1)企业单位(企业、分支机构、个体):地方工商局核发的营业执照;《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》;(2)事业单位:编委核发的《事业单位法人证书》;(3)机关单位:编委的有关批准文件(即“三定方案”);(4)民办组织:民政部门核发的《社会团体法人登记证》或《民办非企业登记证》;(5)工会:编委核准的相关证明文件;《工会社会团体法人资格证书》;(6)其他依法成立的组织机构应提交相应的法律法规及设立该机构的批准文件。 
2
、提供法定代表人(或负责人)和经办人的身份证原件及复印件各1份:(1)中国大陆公民:提供居民身份证(第二代身份证需将身份证正、反两面复在同一纸面上);(2)港澳人士:提供港澳通行证;(3)台湾人士:提供台胞证;(4)外籍人士:提供护照;(5)军人:提供军官证。
 
3
、单位公章;

4
、在《佛山日报》或《珠江时报》上刊登遗失声明,刊有该声明内容的报纸原件1份; 
5
、企业填写《组织机构代码证—遗失声明证明》并加盖公章; 
6
、填写《申领组织机构代码证基本信息登记表》、《组织机构数字证书申请表》,所有表格均需加盖单位公章。
7、属涉企类企业(含个体工商户)需填写《质监系统免征涉企行政事业性收费企业确认表》、属个体工商户类企业需填写《小型微型企业认定申请表》,所有表格均需加盖单位公章。

收费
标准

设定
依据

申请
条件

办理
地点

受理
时间

咨询
电话

投诉
电话

备 注

代码证书正本、副本共108/套,按粤费南字546号、《关于免征中央、省设立的涉企行政事业性收费省级收入的通知》(粤财综[2014]89)、《关于免征小微企业组织机构代码证书收费的通知》(组代管中发〔201493)文件政策执行。组织机构数字证书共200/个,缴费项目按粤费南JY795号、粤价函[2012]810号文件执行。

《组织机构代码管理办法》(国家质量监督检验检疫总局令第158号)第十八条;《广东省组织机构代码管理办法》(广东省人民政府令第63号)第十二条;《关于推广发行组织机构数字证书的通知》(粤组代管中函[2008]4号)、广东省组织机构代码电子档案技术规范。

各类组织机构的组织机构代码证书、数字证书、IC卡已遗失或者毁损的,需在《珠江时报》上刊登遗失声明,凭报纸及相关资料到原发证部门补办。申请提交遗失补办的资料必须真实、合法、有效,符合要求。

九江行政服务中心

830-1200            230-500

81866128

81862079

所有申请材料复印件均为A4大小,必须清晰、端正、居中、无黑边灰边、无黑点,不需加盖公章,第二代身份证需将身份证正、反两面复在同一纸面上。如复印件不符合要求将不予受理;提交的资料供我单位存档使用,不再退还。有关证件复印件需提供原件核对,核对后退回。

 

办事流程:

申请人申请,提交申请材料→窗口审核材料,受理申请(即办)→打印业务表格,签名确认相关信息,发出缴款通知书(即办)→申请单位缴款(即办),通知申请人领取审批结果→窗口录入资料、打印代码证书、制作数字证书(即办)→申请人凭缴款电子票据领取代码证书、数字证书,窗口办结

 

 

表格下载:《申领组织机构代码证基本信息登记表》.doc《小型微型企业认定申请表》.doc《质监系统免征涉企行政事业性收费企业确认表》.xls《组织机构代码证—遗失声明证明》.doc.doc《组织机构数字证书申请表》.doc

 

 

说明:本指南为201561日前各部门公布的受理项目资料,如有变动,则以最新规定为准。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心