当前位置:首页 > 组织机构 > 九江 > 办事指南 > 公安户籍
成年已婚子女投靠父母入户
发布时间: 2019-04-09 20:17:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

单位
名称

事项
编码

项目
名称

事项
类别

受理
类型

承诺
办结
天数

申报提交材料

公安

NH07A097-02N

成年已婚子女投靠父母入户

市外迁入

承诺

20天工作日

[1]按要求填写的《入户申请审批表》。
[2]被投靠人、申请人、随迁人、产权人的的居民身份证(年满16周岁或以上必须提供)、居民户口簿。属集体户的,提供集体户口簿地址页和本人的常住户口登记卡。
[3]申请人与被投靠人的亲属关系证明。
[4]申请人及随迁人的婚姻关系证明。已婚的,提供结婚证。离婚的,提供离婚证和离婚协议书或法院调解书、法院判决书。达到法定婚龄的未婚人员,现场签署未婚声明书,并提供户口所在地镇级以上民政部门出具的无婚姻登记记录证明或经迁入地计生部门按规定查验的流动人口婚育证明。
[5]子女随迁的,提供出生证或收养证、父母的结婚证。父母离婚的,提供离婚证和离婚协议书或法院调解书、法院判决书。父母离婚的未成年人户口跟随抚养权属方迁移。
[6]已婚(含离婚、丧偶)的独生子女随迁的,提供独生子女证。
[7]已婚(含离婚、丧偶)的在校就读子女随迁的,提供所在学校出具的全日制在校就读证明。
[8]入户地址房产证。产权属被投靠人配偶的,提供结婚证。属单位房产的,同时提供产权单位同意分配、安排居住并同意入户的证明。
[9]佛山市内签发的申请人及随迁人有效期内的居住证(暂住地址必须登记为拟入户地址)。
[10]申请人为独生子女的,提供独生子女证。
[11]申请人不是独生子女的,提供父母(子女)工作单位(工作单位仅限党政机关、部门)或迁入地公安派出所出具的父(母)户籍所在区无子女的情况证明,或其他有效的权威凭证。
[12]投靠人或父母为49周岁以下已婚(离婚)育龄人员(含夫妻一方)提交手续完备的《佛山市计划生育情况审核表》或《迁入佛山市育龄人员计划生育情况审核表》。

收费
标准

设定
依据

申请
条件

办理
地点

受理
时间

咨询
电话

投诉
电话

备 注

免费

佛山市公安机关警务规范汇编

成年已婚子女投靠父母入户,以父母有自己的产权房屋(包括单位同意分配或安排居住的房屋)和身边无子女以及共同生活为条件,允许一名成年已婚子女申请入户,其配偶及未婚子女(全日制在校学生及独生子女不受婚姻状况限制)可以随迁。本条件中的“身边”指父(母)亲户口所在区内。

九江行政服务中心

8:30-12:00;2:30-5:00

81866126

86559074

办事流程:


表格下载:入户申批表.doc


说明:本指南为2015年6月1日前各部门公布的受理项目资料,如有变动,则以最新规定为准。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心