当前位置:首页 > 组织机构 > 生态环境局 > 业务指引 > 其他环保业务
南海区公众举报黑烟车指南
发布时间: 2020-01-09 16:37:09  发布人: 环境保护监测站

扫描二维码

收藏本页面

    一、根据《南海区公众举报黑烟车奖励实施细则》,公众有权利举报在南海区行政区域范围内行驶时排放黑烟等可视污染物的机动车。

    二、举报黑烟车违法上路行驶行为,可以选择一下途径向南海区生态环境部门进行举报:

    (一)拨打生态环境投诉热线电话:1234512369

    (二)微信公众号方式举报:微信关注“佛山12345”公众号,点击“微提交—环保问题—污染的分类—黑烟车”,按要求填写举报内容并上传照片;

    (三)采取信函、电子邮件等方式。

    信函地址:佛山市南海区桂城南新三路四号

    收件人:车辆业务办理室   

    电话:0757-86281108

    邮箱地址:hbj@nanhai.gov.cn

    三、举报人在举报时,应提供以下信息及材料:

    (一)被举报黑烟车的车牌号码(含车牌底色,如蓝牌、黄牌等)、冒黑烟时间、地点等相关信息。

   (二)被举报黑烟车的影像资料(未经修改的相片或数码录像影像资料等)。拍摄的影像资料应为5日内(从拍摄日至发出日)发生的黑烟车违法上路行驶行为,能清晰显示被举报黑烟车的车牌号码(含车牌底色)、车辆排放的黑烟、车辆外观特征等。

    (三)举报人的真实姓名、有效身份证件号码、通信地址、联系电话等信息。

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心