当前位置:首页 > 组织机构 > 生态环境局 > 业务指引 > 其他环保业务
南海区路检超标机动车排气检测指南
发布时间: 2020-01-09 16:54:34  发布人: 环境保护监测站

扫描二维码

收藏本页面

 

      一、路检超标机动车的排气复检采用与路检一致的检测方法进行。   

    二、路检超标机动车的车主或使用者,应自检测超标后10个工作日内,自行选择有资质的机动车维修机构完成排气污染治理。车辆经维修后,凭以下材料到南海区内已联网的机动车环检机构业务受理窗口免费办理排气检测:

    (一)《机动车排气污染物超标限期治理通知书》原件;

    (二)车辆维修发票或相关维修证明材料原件;

    (三)《机动车行驶证》原件及复印件;

    (四)《机动车登记证书》原件及复印件;

    (五)车主《身份证》或《营业执照》原件及复印件。

     三、经检测排气仍超标车辆的车主,应再次进行维修治理,维修后办理复检,直至复检合格。

    四、逾期未复检或经维修后排气仍超标的车辆,将列入黑名单,录入生态环境部门机动车排气污染防治管理信息系统进行监控,并在生态环境部门网站曝光。

     五、南海区内已联网的机动车环检机构请通过以下链接查阅(http://www.nanhai.gov.cn/cms/html/71855/column_71855_1.html

     六、咨询电话:86281108

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心