当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 行政执法三项制度专栏 > 职责信息
佛山市南海区教育局执法人员岗位责任
发布时间: 2020-02-29 08:40:00  发布人: 教育局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

佛山市南海区教育局执法人员岗位责任

 

一、行政执法人员开展执法活动,应当依照法律、法规和规章的规定进行;没有法律、法规和规章的规定,不得违法要求公民、法人和其他组织履行义务;

二、行政执法人员开展执法活动,应当遵循公平、公正的原则。要平等对待行政管理相对人、不偏私、不歧视。

三、行驶自由裁量权应当符合法律目的,排除不相干因素的干扰;所采取的措施和手段应当必要、适当;执法部门开展执法活动可以采用多种方式实现行政目的,应当避免采用损害当事人权益的方式。

四、行政执法人员开展执法活动,应当注意听取公民、法人和其他组织的意见,要严格遵循法定程序,依法保障行政管理相对人、利害关系人的知情权、参与权和救济权。行政执法人员履行职责,与行政管理相对人存在利害关系时,应当回避。

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心