当前位置:首页 > 党务信息 > 党务动态
树立排头兵意识 全面提升履职能力
发布时间: 2016-12-06 15:43:00  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面



 

2016年新一届镇(街道)领导班子履职能力提升培训班昨开班

 

    珠江时报讯(记者/付艳霞 戴欢婷 通讯员/基石)为期两天的2016年新一届镇(街道)领导班子履职能力提升培训班昨日上午开班,培训班旨在进一步提升镇街领导班子履职能力,深化驻点联系工作,加快构建党建引领大平台。市委常委、南海区委书记黄志豪主持“班会”并作动员讲话。

 

■2016年新一届镇(街道)领导班子履职能力提升培训班昨日开班。
珠江时报记者/方智恒摄


    黄志豪强调,领导干部是基层改革发展的核心,重任在肩,新一届镇(街道)领导班子要全面贯彻六中全会精神,落实全面从严治党要求,树立排头兵意识,加强学习、创新思维,全面提升履职能力。
    昨日的培训中,区委副书记、区长郑灿儒传达了市党代会精神,区委常委、组织部部长郑作勋作“深化驻点联系”专题培训,副区长陈绍文则介绍了南海的环境保护工作。
    今年全区镇街领导班子换届后,一大批干部特别是年轻干部走上新的领导岗位担当重任。对新一届镇(街道)领导班子履职能力进行培训既是贯彻中央全面从严治党要求,也是为了更好地统一思想、认清形势、全面提升换届后镇街领导班子成员的思想政治素质和履职尽责能力。
    黄志豪指出,镇街换届之后,需要对新一届镇街领导班子进行驻点联系重点专题培训,考虑到区直部门也是驻点联系的重要组成,特别是在解决问题方面起到非常重要的作用,因此区委安排区直部门主要负责同志一并参与本次培训会。
    “在座各位很多都是一把手,大家如何统揽全局,协调方方面面,起到核心引领作用?”黄志豪给台下的领导干部布置了一道思考题。随后他也亲自解题,在黄志豪看来,统揽全局既需要拥有面向全球化、集聚全球创新资源的思维意识,也需要具备探索社会治理现代化的能力。此外,还要加强团队建设,互相支持相互补台,全面提升执行力。他提醒大家要聚精会神真抓实干,年底工作千头万绪,需要条理清晰,各项工作都做到位,抓紧时间全面冲刺落实各项经济指标。
    在部署驻点联系工作时,黄志豪指出,南海要在党建引领下推动各项事业的发展,党建工作具体到深化驻点联系方面,需要认真总结南海的经验和特色。譬如,在深化驻点联系中,九江镇创新实施“户联系”制度,党员联系到户,以党员志愿者身份入户听意见、拉家常,了解诉求,及时回应群众关切的问题。在这方面有了很好的经验,他希望南海的每个党员都能直接联系群众,最终实现南海300多万常驻人口每一个人都有党员联系沟通。
    在环境保护方面,黄志豪指出,最近中央环保督察组正在佛山督察环保问题,对于中央环保督察组交办的各类问题,南海区高度重视,因此此次会议也是南海抓紧落实环保整改的大会。他强调,南海要加大环保问题整改力度,迅速在全区形成整改高潮。同时健全区镇两级环保工作机制,加强区内一大批环保重点工程的建设步伐,让更多重点环保工程尽早实施造福南海市民。
    黄志豪指出,区政府还将牵头制定南海区环保整治5年行动计划,全面解决群众反响强烈、社会影响较大的问题,特别是水、大气、土壤等污染问题,通过制定5年行动计划,明确目标,加大投入、落实责任,统筹推进,全面推进环保整治工作。

 

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心